Напавшие на защитников московского сквера погромщики разбили машину знаменитого Паркмена

В ночь на 26 октября лагерь около строящейся 17-этажной гостиницы на Профсоюзной улице в Теплом Стане атаковали около 100 человек в масках.

В ночь на 26 октября около ста человек в масках совершили нападение на дежуривших возле стройплощадки жителей московского района Теплый Стан, препятствующих возведению гостиницы на территории сквера. Распылив перцовый баллончик, они расшвыряли своих оппонентов и силой расчистили дорогу для строительной техники.

В результате потасовки были задержаны трое защитников Теплого Стана от застройки: муниципальный депутат Михаил Громов, активист Левон Смирнов и общественный деятель, широко известный под именем Паркмен, Константин Алтухов. При этом был разгромлен автомобиль Алтухова, а его самого ограбили, лишив крупной суммы денег, телефона, планшета iPad и видеорегистраторов.

— Я подъехал к стройке, увидел толпу, человек 100 в строительных робах, и спросил, что происходит. Меня послали матом и начали оскорблять, тогда я стал записывать их на iPad, не выходя из машины. Тогда 20 человек раскачали мою машину и развернули ее, перекрыв въезд на стройку. Затем мне в правый бок бьет КамАЗ и проезжает дальше на стройку. Лобовое и водительское стекло мне разбили огнетушителем, — рассказал «Блокноту» пострадавший Паркмен.

После разгрома автомобиля, Алтухова вытащили из салона, положили на землю и придавили ногами. Так его прижимали примерно 15 минут, в это время машину окончательно разгромили, прыгая по ней. Из салона украли ценные вещи и 115 тысяч рублей, лежавших в сумке. После этого самого же Паркмена сдали в полицию, написав на него заявление о наезде на пешеходов в пьяном виде. Позднее медицинское освидетельствование показало, что Алтухов был трезв.

Заявление Константина "Паркмена" Алтухова

Заявление Константина Паркмена Алтухова.

Автобус, на котором приехали погромщики

Автобус, на котором приехали погромщики.

Борьба с уплотнительной застройкой в Теплом Стане проходит в предельно жесткой форме. С февраля 2016 года возмущенные планами воткнуть между домами 17-этажную гостиницу люди держали оборону, не пуская бульдозеры и экскаваторы. Со стороны застройщика, компании «Одис», предпринимались разнообразные попытки сломить сопротивление, но до осени верх одерживали местные жители.

В начале октября лагерь сопротивления был атакован группой из 50 крупных мужчин в строительной форме и касках. Они оттеснили жителей от въезда на стройку и установили металлические ограждения для проезда техники. Начавшаяся потасовка закончилась для одного из активистов лагеря тяжелыми травмами и госпитализацией.

Владимир Гусев

Загрузка...