Обманутые дольщики. Город, которого нет

 

В преддверии парламентских слушаний в Государственной Думе 3 июля 2017 года, призванных выработать механизмы защиты участников долевого строительства прошлых лет, обманутые дольщики, голос которых так и не был услышан Президентом Владимиром Путиным в ходе прямой линии, выпустили небольшой видеоролик под символическим названием «Город, которого нет».

Проблемы пострадавших участников долевого строительства затрагивают уже десятки регионов. Даже по оценкам официальных властных структур, количество долгостроев в стране достигло 928, а число пострадавших граждан — превысило 130 тысяч. Если прибавить к этой цифре семьи, то получится, бездомными сейчас можно назвать жителей целого областного центра, такого, например, как Смоленск. Представьте, вы въезжаете в город, а все жители в нем не имеют жилья.

Такая вот безрадостная картина. Вокруг вместо красивых зданий — котлованы фундаментов, недостроенные остовы бетонных коробок, некоторые дома возведены на половину, а некоторые — даже построены, но заселиться в них все равно нельзя, потому что чиновники не дают необходимых разрешительных документов… При этом отчаявшиеся люди живут рядом со своими будущими квартирами в палатках на улице, вместе с детьми, стариками и женщинами. И все они регулярно ходят в единственное построенное здание в городе — Банк, чтобы заплатить очередной платеж по ипотеке за жилье, которого у них нет и, возможно, никогда уже не будет.

Инициативная группа обманутых дольщиков

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Загрузка...