Огненная пощёчина России

су 24 крушение

Во вторник, 24 ноября 2015 года, в небе Сирии был сбит самолёт – наш самолёт Су-24. Сбит внезапно, подло, беззаконно. Можно было бы уже не напоминать о подробностях – все они сейчас на устах, все – в кипящем от возмущения разуме народа, но стоит всё же это сделать, чтобы полностью и точно воспроизвести подробности, характеризующие истинное значение произошедшего.

Итак, наш самолёт Су-24 был сбит и сбит он был турками, турецкими ВВС – не наземными командами террористов и бандитов, как поспешили вначале объявить в некоторых СМИ, а непосредственно частью вооружённых сил Турецкой Республики, чего она, в том числе устами своего президента Эрдогана и не отрицает. Сбита в небе независимого государства – Сирийской Арабской Республики, на землю которой и упал. И здесь не важно заходил он в действительности в воздушной пространство Турции (а с учётом скорости самолёта он даже в самом благоприятном для турецкой позиции варианте не мог провести там более 17 секунд, что полностью исключает, к слову, лживые уверения о многочисленных предупреждениях) – важно, как и где он был сбит. Он был уничтожен истребителем F-16, который зашёл нашему небесному соколу в тыл, а затем хладнокровно подстрелил с близкой дистанции. Один из двух пилотов был убит якобы несчастными и очень положительным повстанцами-туркоманами, по сути отличающимися от других бандитов в Сирии только некоторым этническим родством и полным вассалитетом по отношению к Турции. Нашего лётчика расстреляли в воздухе – беспомощного и не представлявшего ни малейшей опасности для нападавших – по-фашистски, презрев все законы и обычаи войны. Момент сбития был зафиксирован на кинокамеры турецкими журналистами, что в сочетании с тем фактом, что атакован был Су-24, не имевший истребительного сопровождения, даёт все основания полагать, что время и цель были тщательно подобраны, а события – не случайны, но точно спланированы как провокация, как огненная пощёчина России. Мы не имеем права не ответить на эту пощёчину! Если у нас ещё есть самоуважение, если мы действительно желаем занять достойное место в международной политике, если мы готовы оказывать реальную помощь своим союзникам, если мы, чёрт возьми, великая держава, то мы не смеем проглатывать подобное!

Почему турки это сделали? Официальная их позиция – для защит своего суверенитета. Ложь! Ни малейшей угрозы суверенитету Турции уже отбомбившийся по террористам и вообще не рассматривавший турок как врага Су-24 не нёс. Турки сделали это потому, что привыкли извлекать огромные выгоды из контрабанды, а по сути банальной кражи сирийской нефти, получаемой ими по 15 – 20 $ за баррель. В этом бизнесе на крови прямо замешана и семья новоявленного султанчика Эрдогана – его сын БилалЭрдоган был не раз отмечен на фотографиях с лидерами сирийских террористических групп, в том числе и в Мосуле – крупнейшем городе, занятом Исламским государством, за одним столом с полевыми командирами поедающим кебаб. С теми самыми людьми, которые всем сортам мяса предпочитают человеческое, фотографируясь на фоне отрубленных голов и рук, сжигающих, а иногда и в самом прямом смысле слова поедающим людей, как в печально известном случае с печенью покойного сирийского солдата. И уже не вполне ясно кто в этой ситуации больший людоед, больший враг рода людского – необразованный бородатый полубезумный фанатик со своим ножом, или тот, кто стоит на его зверстве своё благополучие, прямо наживаясь на крови. Империализм как он есть. И мы чуть не поломали такую малину! Стратегическая авиация России разбомбила несколько крупных колонн грузовиков с нефтью, гешефт стал накрываться медным тазом..

Вторая причина – неоосманизм, как политическая сторона турецкого империализма. Сирия для Турции – не страна, а полигон, где они с удовольствием поддерживают самые отвратительные бандитские группировки, вроде Джебхат-ан-Нусры, поставляют им оружие (ещё один гешефт, оплачиваемый всё тем же – кровью сирийцев), но есть и нечто большее – планы прямого расчленения Сирии, если и не формального, то фактического. Пресловутые туркоманы (не более 150 000 из всего населения страны) создали под турецким патронажем свою собственную область-гуляйполе, которая считается нынешним руководством Турции своей вотчиной в такой степени, что им хватало наглости открыто требовать у России прекратить атаки в этом секторе, несмотря на то, что туркоманские подразделения активно сражаются против сил законной власти Сирии. И здесь мы вновь и в который раз сталкиваемся с феноменальным лицемерием, ставшим отличительной чертой нынешних империалистов, особенно тех, что группируются в НАТОвском блоке. Яро ратуя за собственный суверенитет, турки ни в грош не ставят сирийский. Турецкие части многократно входили на территорию Сирии, бомбили и обстреливали её, причём почти никогда части ИГ, но либо правительственные и союзные им, либо, что имело место даже чаще, ещё одного важного врага ИГ и всех прочих исламистов – курдов. Турок можно торжественно назвать  чемпионами по части ударов в спину – во время боёв за Кобани с турецкой территории на позиции курдов прилетали снаряды, а порой исламисты внезапно атаковали их с тыла, подходя из-за турецкой границы. Турки делали все, что возможно для сдерживания продвижении курдов вперёд и после, когда они смогли развить контрнаступление. Теперь целью стал наш самолёт. Есть много сведений о том, что в Турции существуют госпитали и лагеря отдыха для террористов, в том числе террористов ИГ, Турция – основной канал проникновения в Сирию сторонников ИГ из стран Европы и с территории СНГ (о чём мы помним и по истории ВарваврыКарауловой). Турецкое общество всё более отходящее при Эрдогане от привитых Ататтюрком идеалов светскости, исламизируется – турецкие футбольные болельщики свистели во время минуты молчания в память о погибших в терактах в Париже…

Лицемерие и двойные стандарты просто жгут глаза, когда вспоминаешь историю сирийского конфликта. «Незначительное нарушение границы не может быть предлогом для такого нападения. Турецкий самолет совершал тренировочный полет, проверяя работу радаров в восточной часть Средиземного моря» — такое заявление сделал Эрдоган (тогда еще премьер-министр) в 2012 году, после того как сирийские военные сбили самолет F-4 «Фантом», который нарушил границы воздушного пространства Сирии.Да-да, товарищи, это не разные Эрдоганы – это одна лживая конъюнктурная лицемерная сволочь! Впрочем, лицемерие свойственно не только ему – здесь есть достойные старшие партнёры и учителя. НАТО поддержало Турцию в вопросе о сбитом Су-24 (хотя, что примечательно, и не слишком решительно). Официальный представитель госдепа США Марк Тоннер по вопросу о расстрелянном пилоте нашего бомбардировщика заявил: “ Если туркоманские силы были атакованы российскими авиаударами, они могли защищаться”. Вот так! Это – слова врага! Слова жестокого безжалостного врага-человеконенавистника, фашиста, который плевать хотел на законы и обычаи войны. Представитель МИДа России Мария Захарова призвала на своей странице не забыть эти слова – можно только присоединиться к ней. Помните! Всегда помните, когда Америка будет говорить о дружбе, о “перезагрузке”, хвалить за что-либо, что-либо предлагать – всегда помните безжалостно убитого нашего пилота, который уже мертвым спускался с неба, вероятно, самим фактом своего бытия представляя угрозу – угрозу планам агрессоров в Сирии и мире, за что и был убит! И здесь мы переходим к третьей причине действий Турции – к тому, что такая провокация вполне вероятно должна была согласовываться с главным хозяином НАТО, тем более, что именно к НАТО турки побежали за защитой после совершённого и получили её. США не в силах открыто расправиться с теми, кто не желает признавать их “иключительность” и “глобальное лидерство”, о которых они говорят уже открыто, будут делать всё, чтобы путём провокаций, переворотов, шпионской слежки и подлых ударов исподтишка ломать под себя об колено те страны, что не желают становиться их вассалами – читай рабами. Странами, что предпочитают печенькам Достоинство, а доллару Свободу – истинную, а не ту, от которой осталась только статуя-мумия, превращающаяся в символ глобального диктата! Они сколачивают блок против Китая на Тихом океане, они провоцируют продолжение бойни в самом важном для нас месте, которое ни в коем случае не должно затеняться сирийскими перипетиями – на Украине, они не желают снимать санкции с Ирана, они непрестанно провоцируют Венесуэлу, КНДР – вполне вероятно, что их рука направляла турецкий кинжал и здесь.

В свете всего этого пламенными буквами встаёт перед нами извечный вопрос – “Что делать?”, вопрос, который требует незамедлительного и грамотного ответа. И ответ этот должен быть решительным, расчётливым и болезненным. С этого момента, с первых кадров, потрясших каждого жителя нашей Отчизны, с пылающим кометой бомбардировщиком, мы должны помнить, что имеем дело с врагом: не может быть и речи об отдыхе у врага, о покупках товаров врага, о всякой ему помощи! Мало того, мы и раньше напрасно об этом забыли. Турция – враг, давний, вековой, исторический и смертельный. Ни с одной страной Россия не вела столько войн. Не Германия лидер, не Швеция, даже не Польша – турки! 12 войн! И самое время и нам и Турции о них вспомнить! Вспомнить взятие Азова, вспомнить покорение Крыма, не у Украины ,прости господи, отнятого, а у вассального султану османов Крымского ханства грабителей, вспомнить Румянцева и Орлова-Чесменского, вспомнить Суворова и Ушакова! Чесма, Ларга, Кагул, Рябая могила, Архипелажская экспедиция, Измаил – в каждом этом слове отзвук труб победных фанфар, отзвук победы! В тексте марша Преображенского полка – первого гвардейского полка Российской Империи есть строчки “Знают турки нас и шведы!» — и турки знали, знали и бежали, дрожали русского Ура и русского оружия. Турок бил Кутузов, турок бил Дибич, русское оружие завоевало независимость народам Балкан, и первым президентом независимой Греции стал бывший русский министр иностранных дел Иоанн Каподистрия. Россия спасла Болгарию (о чём та ,к сожалению, сейчас забыла, прогнувшись под НАТОвский сапог), вышвырнув оттуда Турок, Скобелев легко мог взять Стамбул и только опасности войны с Великобританией остановили наше правительство, но никак не трижды битые турецкие силы. Мы били турок даже в проигранных нами Крымской и Первой Мировой войнах. Об этом стоит помнить – и им, и нам!

Генерал Д. И. Скобелев

Что же до конкретных мер, то самое время вспомнить о том, кто стоял у истоков курдской борьбы за независимость, кто поддерживал её долгие годы, вспомнить, где прожил более 10 лет национальный лидер – настоящий отец нации курдов Мустафа Барзани. Не столь давно мной уже писалась статья по курдскому вопросу, где много говорилось о теснейших связях между СССР и курдской борьбой за национальное самоопределение, о том, сколь велика роль левых сил и идеологии в курдской борьбе. Как  в годы СССР, так и теперь нам нужно поддержать курдов – оружием, информацией, а может быть и военспецами!

Второй же мерой должно стать (и, что очень радует ,похоже станет) возвращение властям Сирии суверенитета над небом своей страны – зенитные системы база в Тартусе и Латакии, где уже находятся комплексы С-300 и С-400, аналогичные им ракеты Форт с крейсера Москва  флагмана Черноморского флота, должны быть в полной готовности обеспечить надежный заслон – в воздушном пространстве Сирии любой турецкий самолёт должен быть сбит!

И третье – лучшим ответом может стать ассиметричный ответ, о котором так любят рассуждать в нашем политикуме. Против нас уже не стесняясь, открывают боевые действия – значит и для нас окончилось время всяких полумер! Лучший ответ на Сирию может быть дан в Украине! Поводов – миллион, достаточно одних лишь подрывов ЛЭП, ведущих в Крым, не говоря уже о всё новых обстрелах на Донбассе. Не оставляет сомнений уже, что добровольно исполнять Минские соглашения, а равно и любые другие нацистско-бандеровская банда в Киеве не станет – значит нужно прийти и принудить их к этому!

Мы вошли в период серьёзных испытаний и вызовов, но будь мы трижды прокляты,если не сможем ответить на них! За нами славная история, за нами могучая армия, за нами правда и право, за нами надежды миллионов людей в мире, не желающих терпеть империалистического диктата и полуфеодальной средневековой дикости фундаменталистов! Самое важное – быть готовыми внутренне: в сфере производства, в реальном единстве общества, а не отвратительном расслоении, эксплуатации и воровстве. Мы от тайги до британских морей сильней всех на свете, если не точим и не гложем сами себя, если рационально и справедливо организуем свою страну! История ставит перед нами препятствия, но и даёт уникальные шансы, шансы! Ни в коем слчае не имеем мы права сдаться, пойти на попятную, отступить, ибо сейчас позади Дамаск, но завтра может стать Москва!

Пресс-служба МГК КПРФ Мизеров Иван

Загрузка...