Украинские чиновники лгут! «Дебальцевский котел» существует

Утром в пятницу, 30 января, руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказал журналистам о том, что ополченцам удалось взять под контроль город Углегорск, что позволило наконец замкнуть кольцо вокруг позиций украинской армии около Дебальцево. В окружении оказались приблизительно 8 тысяч украинских бойцов.
«Сегодня замкнули котел в г. Дебальцево. Взяли Углегорск. Дорога простреливается полностью. Все, кто будет выходить из котла, будут под перекрестным огнем артиллерии. Котел практически закрылся», — заявил глава ДНР. Стало известно, что Углегорск удалось взять достаточно быстро — за один день.
«Город сейчас уже зачищаем силами отдельного батальона спецназа Республиканской гвардии и силами двух ротно-тактических групп Третьей бригады при поддержке артиллерии», — заявил лидер ополчения.
Затем он предложил украинским военнослужащим сдаться добровольно: «Ребята, мое предложение — сложить оружие и уйти. Вы воюете не с теми. У вас есть шанс сохранить свою жизнь и остаться целым. Сдавайтесь, вы будете жить».
Также слова главы республики подтвердил заместитель командующего штабом ополчения Эдуард Басурин. Он сообщил, что ополченцы взяли под контроль село Михайловку, несколько населенных пунктов вдоль трассы Донецк-Горловка и освободили город Углегорск, при этом уточнив, что ополченцы продолжают образование котла в районе Дебальцево.xw_1052472
Как сообщает деловая газета «Взгляд», после этого по украинскому каналу «112 Украина» официальный представитель пресс-центра «спецоперации» украинских силовиков Леонид Матюхин заявил, что информация об образовании котла в Дебальцево не является правдивой.
И ранее украинские власти утверждали, что в Дебальцево нет никакого котла. Например, спикер АТО заверял: «Никакого «котла» нет. Это фантазии. Скажите тем, кто передает такие новости, чтобы они перестали курить то, что курят. Там находятся мои офицеры, они нормально заехали и уехали». Также народный депутат Украины и командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко опровергал информацию, поступившую от ополченцев, о частичном захвате Дебальцево.
Однако с Новороссии постоянно приходят военные сводки о ситуации в «Дебальцевском котле». Накануне, 29 января, украинский портал обозреватель.ua разместил у себя информацию от своего источника, что 42 батарея ВСУ находится под Дебальцево в окружении: «Дебальцево, поселок Саншарский, 42 батарея ВСУ запрашивает помощи двое суток. У них осталось 40 человек и один миномёт, на них идут постоянные атаки».
Уже во вторник, 27 января, украинские силовики, набранные насильственным путем в ходе четвертой волны мобилизации, стали массово сдаваться в плен и помогать ополченцам. По информации с сайта anna-news.info, подобные случаи происходили в населенном пункте Красная Пахара и в Лозовом.
Принимая во внимания всю информацию, которая доходит до нас из Новороссии и с Украины можно прийти к выводу, что в Киеве боятся признать свои военные неудачи, потому что за этим могут последовать народные волнения и отказ украинцев идти на фронт. Однако мы на стороне правды и в свержении нынешнего украинского режима видим путь к прекращению гражданской войны и гибели ни в чем неповинных людей.

Загрузка...