Сводка боевых действий в Донецке (09.02.2015)

Ночь с 8 на 9 февраля в Донецке прошла крайне напряжённо. Множество жителей Донецка ощутили взрыв в 22.50 мск.

Мнения среди экспертов крайне различны: от взрыва на Донецком казенном заводе химических изделий (завод занимался оборонной промышленностью) в результате падения ракетного комплекса «Точка-У» отечественного производства (советская разработка) до крылатых ракет, которые производят страны НАТО.

По версии ополченцев, над территорией завода была сбита баллистическая ракета малой дальности. Василий Тёркин нашего времени утверждает, что его отделение, управляя ЗРК 2К22 «Тунгуска», уничтожило «Точка-У» еще на подлете, однако в результате падения были сдетонированы складские помещения КЗХИ.

Обстрелу подверглись практически все районы города Донецк:

В Куйбышевском районе вследствие террора украинских силовиков сгорел дом по улице Ленкорская. По улице Заварзина в результате минометного обстрела ранена женщина, сейчас её жизни ничего уже не угрожает.

Петровский район 9-го февраля пострадал наиболее серьёзно, повреждена столовая в школе 87. На улице Ревякина несколько домов повреждены. Наиболее тяжело смотреть на ветерана социалистического труда, который строил весь этот микрорайон: и слезы навернулись на глаза старого строителя – дело жизни уничтожается людьми, которые не знают что такое благо Родины.

Поколение «потребленцев» не может иметь ничего общего с настоящими патриотами своей страны.4

По улице Климашкина Петровского района неизвестные герои Донбасса тушили возгорание. ВСУ вероломно применили запрещенные фосфорные боеприпасы. Пожарная бригада сработала оперативно, но дом спасти не удалось.

Петровский мост стал местом самой большой трагедии этих суток. Молодая девушка ранена осколками в ногу, травматологи и хирурги Донецкого центра травматологии ведут борьбу за спасение ноги.

На остановке маршрутного такси №59 остались бездыханными два тела дончан, также множество раненых.

Сгорел автомобиль в результате прямого попадания мины.

На улице Заболотного Петровского района поврежденные более десяти жилых домов.

В Кировском районе Донецка, микрорайон Текстильщик, артиллерийским снарядом ВСУ уничтожен строительный кран.

Воскресные попадания в ПАО «ЮЖНИИГИПРОГАЗ» разрушили административный этаж исследовательского института. В кратчайшие сроки коммунальщики Донецка восстанавливают остекление здания.IMG_7443 IMG_7446

Также обстрелам подверглись Ворошиловский и Киевский районы Донецка (центральные районы).

Корреспонденты «Красной Москвы» посетили хирургическое отделение больницы Вишневского в Киевском районе Донецка. Девушка, которая была ранена в районе универсама «Донбасс» 7 февраля, уже идет на поправку, а вот другому дончанину повезло меньше. На место трагедии соседи несут цветы.

На войне нет атеистов. В Донецке эта крылатая фраза получает более широкое значение. На войне нет различий в вероисповедании. За последние несколько суток боёв были повреждены церкви Московского патриархата, Католические, Протестантские. Украинские национал-социалисты не пощадили верующих всех конфессий.IMG_7431Иван Юзов, Игорь Теплов, Донецк, специально для «Красной Москвы».

Загрузка...