Не позволим предателям переписывать нашу героическую историю!

В День работника органов безопасности РФ «Общественный комитет имени Ф.Э. Дзержинского» возложил цветы к памятнику одному из ближайших соратников В.И.Ленина. Впервые за 23 года после сноса монумента было произведено открытое возложение цветов от имени общественности, сопровождавшееся выступлениями участников мероприятия.

Дзержинский сформировал самую эффективную в мире службу государственной безопасности, разведки и контрразведки, выпестовал действенную систему борьбы с преступностью, бандитизмом, саботажем. Заслуги Дзержинского в отражении атак со стороны внутренних и внешних врагов, в деле защиты и укрепления государства рабочих и крестьян общеизвестны и неоспоримы. Титаническая работа его ведомства по быстрому искоренению пятимиллионной детской беспризорности стала легендой в отечественной истории. Он эффективно руководил Наркоматом путей сообщения, Совнархозом СССР, участвовал в создании и развитии металлопромышленности и металлургии, в возрождении экономики, разворачивал бескомпромиссную борьбу с нарождающимся бюрократизмом во власти.
Его вклад в формирование фундамента Великой Державы – Советского Союза — был общепризнанным.
В 1958 году по постановлению Советского Правительства в Москве ему был сооружен памятник работы талантливого советского скульптора Е.Вучетича. Памятник признан ЮНЕСКО шедевром монументального искусства и был внесен в число выдающихся объектов мирового культурно-исторического наследия.
Однако в 80-е годы резко усилилась антисоветская пропаганда, инспирируемая антикоммунистическими центрами и институтами Запада. Интенсивно насаждались мифы о якобы имевших место в ведомстве Дзержинского «жестокостях», «массовых расстрелах невиновных» и т.п. Ряд журналистов, писателей, ученых, получая зарубежные «гранты», тиражировали через СМИ очерняющую информацию в отношении Дзержинского, его соратников. При этом широко использовались ложь, клевета, искажения и подтасовки исторических фактов. Но умалчивалось о том, что действия ЧК по защите Советской власти, по реализации диктатуры рабочего класса, пролетариата, одобрялись и горячо поддерживались широкими массами трудящихся. Ясно, что приписываемые Дзержинскому «репрессии» никак нельзя сопоставлять с действительными экономическими, политическими и хозяйственными репрессиями капитализирующих американо-гайдаровских «радикальных реформ», от которых страна теряла по миллиону населения в год. Псевдореформаторы на деле оказались могильщиками, разрушителями государства. По подсчетам экономистов, они причинили материальный ущерб в 8 раз больший, чем Гитлер. Тем не менее, «наши доблестные правозащитники» об этом молчали, тревогу не поднимали и до сегодняшнего дня продолжают чернить и обличать «совковое прошлое». Новым поколениям навязывается иное видение того, что «происходило полвека назад». При этом Дзержинский именуется «палачом, у которого руки по локти в крови». Эти преднамеренные наветы опровергнуты свидетелями и документами.
23 августа 1991 года ослепленная, озлобленная и безумствующая толпа приверженцев «свободы и демократии» надругалась над памятником, осквернила его и самоуправно демонтировала. Снос памятника явился результатом антисоветской, антикоммунистической, антироссийской истерии, которую нагнетали (и до сих пор продолжают нагнетать) многочисленные «грантоеды» по указке своих «работодателей».
Сегодня монумент находится «в ссылке» в парке «Музеон». На памятнике по чьему-то указанию были оставлены оскорбительные и клеветнические надписи, в том числе и нацистская символика. Это унижает и оскорбляет наше достоинство и национальные чувства.
Память о «Железном Феликсе» в сердцах и умах честных людей не умирает – она свято хранится. Его деятельность по укреплению страны вызывает почтение и уважение. Дзержинский продолжает пользоваться заслуженным авторитетом и любовью в широких массах. Он обеспечивал Республике рабочих и крестьян Жизнь, Добро, Свет, Веру и Надежду на счастливое будущее подрастающих поколений. Его пример продолжает побуждать к беззаветному служению Родине, сплачивает, объединяет общество, придает ему созидающий потенциал. Люди помнят о нем по делам его. А они у него – героические. Поэтому память о нем не умрет, как бы ни бесновались враги.
Опыт талантливого организатора нужен, как пример для воспитания стойких борцов за социальную справедливость, за подъем реального производства, за укрепление державы. Он нужен для нейтрализации «агентов внешнего влияния», для борьбы с поднимающим голову неофашизмом и неонацизмом, он нужен будет нам всегда – при возникновении угроз национальному суверенитету. Сейчас это особенно необходимо в связи с событиями вокруг Украины, «санкциями», активным развертыванием против нас информационно-психологической агрессии и финансово-экономической войны.
Необходимость возвращения Памятника народу назрела давно. Его восстановление станет знаковым событием. Это будет указывать на то, что общество выздоравливает от демонизации советского периода нашей истории, переходит на рельсы укрепления государственности, социально справедливого порядка в стране, к повышению сплоченности, консолидации, самосознания.
Защита наших национальных героев, в том числе и Дзержинского, особенно необходима сейчас, когда требуется не только выстоять против давления Запада, не только не допустить расчленения РФ, но и еще больше укрепить государство.
Место высокохудожественного образца мирового монументального искусства вовсе не на задворках «кладбища памятников». Законное место Памятника у здания государственной службы безопасности, созданной талантом, энергией и чистыми руками Дзержинского. Пора возвратить Памятник из «изгнания», высвободить его из плена бездуховности. Позором является клеветническая травля подлинного Коммуниста-интернационалиста.
Возвращение Железного Феликса будет ударом по разросшейся «пятой колонне». Он, как и прежде, встанет в строй бойцов с нашими врагами, предающими Родину за тридцать сребреников. Препятствие возвращению памятника поможет изобличать внешних «агентов», будет срывать с них маски.
Личность Ф.Э.Дзержинского обладает высоким объединяющим потенциалом. Железный Феликс, неожиданно для Запада, может стать тем Знаменем, которое будет сплачивать наш народ для отпора «цивилизованным» поработителям.
Не позволим предателям и разного рода отщепенцам переписывать по указке извне нашу героическую историю!
Общественный Комитет имени Ф.Э.Дзержинского
Источник: «Правда Москвы» №04 февраль 2015 г.

Загрузка...