Запад развязывает войну не только в Донбассе, но и в России. Сводка военных действий 28 февраля

В районе Новоорловки диверсионно-разведывательной группой ВСУ совершен подрыв радиоуправляемого фугаса, в результате чего автомобиль КамАЗ ВС ДНР был уничтожен. Таким образом украинская сторона дестабилизирует обстановку в районе линии соприкосновения. Это противоречит духу минских соглашений и даёт повод усомниться в желании Киева урегулировать конфликт в дипломатическом поле.

В Донецке за эти сутки зафиксировано 12 нарушений минских соглашений со стороны ВСУ. Бойцы армии ДНР строго соблюдают перемирие и не открывают ответного артиллерийского огня. Разрушено пять объектов ЖКХ и две хозяйственные постройки в Куйбышевском районе Донецка. Жители районов были отселены в более безопасные районы Донецка, еще в январе 2015 года.

Провокации Запада в ночь с 27 по 28 февраля превысили все ожидания. За эту ночь были «убраны» две бесполезные, «отыгранные карты». Борис Немцов, один из самых ярких оппозиционных политиков Российской Федерации, был убит в Москве четырьмя выстрелами в спину. Михаил Чечетов, экс-депутат Партии регионов, также найден мертвым возле своего дома в Киеве, сегодня ночью.

Смерть этих политиков выглядит как провокация, направленная на дискредитацию режима Владимира Путина. А в долгосрочной перспективе — на ослабление Российской Федерации, особенно в свете остающейся напряженной ситуации на Донбассе.

Возможно, преследуя цель, получить повод для организации «Русского майдана», западные «кураторы» решили убрать бывшего губернатора Нижнего Новгорода. Несмотря на это марш памяти был разрешён к проведению, но вероятнее всего не наберёт того «критического» количества участников, на которое была сделана ставка противников «Русского мира» .

Виктор Ясный, Донецк, специально для «Красной Москвы».

Загрузка...