Пациенты с редким диагнозом из Подмосковья поблагодарили Валерия Рашкина за помощь

Подходит к концу 2016-й. Високосный год принес большое количество бед, трагедий и катастроф для многих людей во всем мире и для нашей страны, к сожалению, тоже. Сложным и переломным этот год оказался и для меня лично.

В апреле 2016 года мне поставили диагноз: легочная артериальная гипертензия (ЛАГ). Это заболевание относится к категории орфанных (редких) и является неизлечимым. И главная сложность пациентов с таким диагнозом – невероятно высокая стоимость препаратов, которые, хоть и не избавляют от заболевания, но могут значительно улучшить самочувствие и активность больных. Я принимаю «АДЕМПАС» — продукт немецкой фармацевтической компании Байер (Bayer). Принимаю две упаковки в месяц. Одна упаковка жизненно необходимого мне препарата стоит 90.000 рублей. Излишне говорить о том, что это является непосильной суммой.легочная артериальная гипертензия

Я предпочту опустить в своем рассказе подробное описание всего того, что мне довелось пережить в эти месяцы. Нескончаемая бюрократическая волокита, горы писем в Минздрав с просьбой о помощи и обеспечении препаратом – все заканчивалось отказами.

Одним из немногих и, пожалуй, самым главным человеком, кто оказался неравнодушным к моей беде, является Валерий Федорович Рашкин. Депутат Государственной Думы в своем плотном графике нашел время для того, чтобы выслушать меня, понять насколько тяжело мне дается это “сражение”, и не просто посочувствовать, а принять все меры для того, чтобы мои обращения в Минздрав были услышаны. Валерий Рашкин обратился к Министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой о скорейшем рассмотрении моего письма.

На данный момент Минздрав обеспечивает меня жизненно необходимым препаратом и, более того, после рассмотрения моего случая все пациенты Московской Области с диагнозом ЛАГ также имеют возможность на обеспечение государством необходимыми лекарствами. До 2016 года, а точнее до того, как Валерий Рашкин оказал свое непосредственное участие в этом вопросе, право получать препараты имели лишь москвичи с подобным диагнозом.

Я выражаю бесконечную благодарность Валерию Рашкину не только от своего имени, но и от имени всех тех людей, которые получили в этом году свой самый главный подарок – возможность жить.

Автор: Элона Марущенко

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.5-osobennostej-populyarnyh-im-messendzherov-telegram-logo

Загрузка...