Палаточный городок дольщиков проверяли на наличие взрывного устройства

 

16 сентября 2017 года дольщики ЖК Царицыно разбили на территории лагерь и заселились в палатки. Получилось 8 палаток и 20 дольщиков. Первое время они никому не мешали и никто их не беспокоил. Спустя несколько часов появилась полиция и начала уговаривать прекратить протест. Но дольщики были настроены решительно и объявили, что никуда не уйдут, пока не получат согласие первых лиц города на встречу и участие в злополучной стройке.

Не смотря на то, что застройщик Игорь Пинкевич находится под арестом, дольщиков не ждут никакие радужные перспективы. Чиновники открещиваются на всех уровнях. У обманутых дольщиков закончились все аргументы, все силы и больше уже невозможно верить никаким обещаниям, столь щедро раздаваемым чиновниками поначалу. Впереди банкротство.

Когда полицейские поняли, что добровольно никто покидать поселение не собирается, они придумали, что в районе палаток заложена бомба и оцепили всю территорию. Приехала скорая, пожарные машины. Полночи дольщиков гоняли туда-сюда, отобрали палатки, погасили уличные фонари, видимо, чтобы не было возможности вести съемку…

Требования жителей палаточного городка ЖК «Царицыно»

Мы и наши дети НА УЛИЦЕ, а не в собственных квартирах, потому что:

Правительство Москвы, мэр и Москомстройинвест

попустительствовали хищению средств дольщиков застройщиком. Несмотря на поток обращений в МКСИ с 2013 года с описанием способов вывода средств застройщиком и требованием оказать на него меры воздействия, МКСИ сообщал о том, что проведены проверки и НЕЦЕЛЕВОГО РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ НЕ ВЫЯВЛЕНО. Обещанный новый застройщик или подрядчик, который возобновит строительство, так и не найден.

Застройщик (АО «Московский комбинат хлебопродуктов»)

ВЫВЕЛ ЧЕРЕЗ АФФИЛИРОВАННЫЕ ФИРМЫ ДЕСЯТКИ МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ, заплаченных 6000 дольщиков. Строительство фактически не ведет уже несколько лет, и другой активности, кроме обещаний на совещаниях и нападений на дольщиков, не осуществляет.

Правоохранительные органы

несмотря на многочисленные жалобы на нецелевое расходование средств с 2014 года, прокуратура НАРУШЕНИЙ НЕ УСМОТРЕЛА; следственные органы отказывали в возбуждении уголовного дела в отношении руководства застройщика до июня 2016 года, затем, возбудив его в октябре 2016 года, до августа 2017 года активных действий не предпринимали. Сейчас, когда руководство нескольких компаний, участвовавших в выводе денег дольщиков, взято под стражу, АКТИВНОЙ РАБОТЫ ПО ПРИЗНАНИЮ ДОЛЬЩИКОВ ПОТЕРПЕВШИМИ НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ, НЕОБХОДИМЫЕ ЭКСПЕРТИЗЫ НЕ ПРОВОДЯТСЯ. Основная цель следствия — фактическое возвращение украденных денег, но действий по их возвращению не видно.

Банкротство застройщика

АО ХК «ГВСУ «Центр» и ПАО «Промсвязьбанк» являются крупными кредиторами застройщика и ПРЕДПРИНИМАЮТ АКТИВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПО ЕГО СКОРЕЙШЕМУ БАНКРОТСТВУ. УЧАСТИЕ В СТРОЙКЕ И СУДЬБА ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ ИМ НЕ ИНТЕРЕСНА. Заявление адвоката руководителя застройщика в эфире РБК о рейдерском захвате застройщика со стороны ГВСУ и Промсвязьбанка остаются без ответа. Обманутые дольщики, ожидающие свои квартиры уже несколько лет, в результате банкротства будут вынуждены ждать еще 5-10 лет и в итоге могут остаться ни с чем. Дома не законсервированы, они  разрушаются. Также имеет место хищение стройматериалов со стройплощадки.

Достройте ЖК «ЦАРИЦЫНО»!!!

Инициативная группа дольщиков ЖК Царицыно

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Загрузка...