Паны продолжают поход против коммунизма

против коммунизма

Нынешняя власть  обиженно сообщает, что то здесь, то там бывшие собратья вопят  об  «оккупации», сносят  памятники, переименовывают улицы. Но не худо бы вспомнить, с чего и с кого  всё  началось, не с памятника ли Дзержинскому? Не со сноса ли советских памятников, с переименований городов,улиц и площадей? Ведь не пощадили  не только Коммунистическую улицу, обозвав её именем посредственного  литератора, которого сразу же все забудут  после смены режима, но и Чехова, Пушкина, Герцена, Станкевича. А теперь плачутся, что культура упала, с образованием плохо. Ребята, посыпьте головёнки пеплом, уйдите с хлебных мест, садитесь за парты. Только учитесь не по нынешним  лживым, пустым, глупым учебникам, а по основательным советским. Если  говорить  о взаимоотношениях с панами, не вы ли раздували  враньё  о Катыни, извинялись, соплями хлюпали?

Пылая  патриотическим  гневом, говоря  о  их неблагодарности к освободителям, вы опять лукавите, не всё выкладываете. Ведь вы с ними в одной антикоммунистической упряжке.

21 мая 2016 года РИА Новости сообщили о том, что польский президент  подписал закон о запрете  пропаганды коммунизма «или другого тоталитарного режима» в названиях  улиц, зданий и других  общественных  объектов…В пояснительной записке сообщается, что под коммунистическими следует понимать те, что увековечивают даты, события, людей периода репрессивного авторитарного и несуверенного  режима в Польше в период с 1944 по 1989 годы.

У нас вы называли это «возвращением исторической справедливости». Закона  с  панской формулировкой не приняли, но  зато помоями лжи  обливали и советскую власть, и героев революции, и коммунистическую  идею. И поныне  продолжаете. Но если  те лезут напролом, вы упражняетесь  в казуистике. Они сажают за приверженность коммунистической идее и это афишируют, а вы вопите  об экстремизме и за уши притягиваете соответствующие статьи  ,  чтоб сажать за эту самую идею.

В Польше  же  за приверженность идеям коммунизма сажают  открыто, не стесняясь, о чём в руссиянских  СМИ  помалкивают.  Ведь там правит партия Закона и Справедливости  . Как вы помните, у нас  после  ельцынского  переворота только  и говорят  о законе и справедливости.

31 марта сего года в Третьей республике Польше  тамошний самый справедливый суд  приговорил активистов коммунистической партии Польши (между прочим , организации совершенно легальной, зарегистрированной) к нескольким месяцам тюрьмы  и принудительных работам за пропаганду  учения  Маркса  и социальной справедливости.  При этом правительство всё больше сближается с активистами крайне правых организаций, поощряет  призывы к национальной ненависти, расизму. Но такого новости у нас людям не сообщают.

А может  быть, кремлёвским  сидельцам, чтоб  показать благой  пример, вернуть Железного  Феликса  на площадь ( ЮНЕСКО  признавало его лучшим памятником Москвы, между прочим), повиниться, что с Катынью ошиблись. Сказать, что, мол,  Меченый в заблужденье  ввёл, а они не при делах? Вот бы панов уели.

Ольга Халомеева

Загрузка...