Парк «Кусково» и храм Успения в Вешняках приносятся в жертву строительства СВХ

Парк "Кусково" и храм Успения в Вешняках

 

Москва, 15 июля 2017 г. Выступление Максима Старшинова против строительства Северо-Восточной хорды на Митинге КПРФ «За Россию без криминальной олигархии и коррумпированных чиновников»

Мы боремся не только за сохранение лесопарковой зоны «Кусково», а также за недопущение экологической катастрофы, за сохранение церкви Успения в Вешняках, памятника архитектуры. На сегодняшний момент два памятника архитектуры: Парк «Кусково» и храм Успения в Вешняках — приносятся в жертву строительства Северо-Восточной хорды. Данная хорда уже пролегла через Химкинский лес, она прокладывается через Перово, сегодня она прокладывается через Вешняки. Вообще весь этот проект, строительство Северо-Восточной хорды в Вешняках, содержит массовые нарушения, он не соответствует Генплану Москвы, в Генплане Москвы она проходит в другом месте, он не соответствует Земельному кодексу, Лесному кодексу, Градостроительному кодексу, вообще ничему не соответствует. Генпрокуратура запретила проект, но как запретила, она нашла нарушения, но она не запретила, она просто нашла нарушения, по которым строительство должно было быть запрещено.

Все это привело к тому, что 28 декабря 2016 года абсолютно по-варварски были вырублены 10 Га парка «Кусково». Ночью приехали рубщики и без документов, без разрешения и под прикрытием «прекрасных» правоохранительных органов, естественно, они не приехали арестовывать их, они приехали арестовывать тех, кто ночью побежали останавливать этот беспредел. Они арестовывали нас. Они вырубили 10 Га. Это происходило под светом прожекторов. Кто так работает? Так работает честная власть? Так работают люди, за которыми закон? Нет. Так работают люди, которые этот закон попирают и проезжают по нему катком.

Более того, к сожалению, проблема в будущем, и она возникнет обязательно, как бы господин Хуснулин не говорил, что её не будет. Хорда прокладывается на протяжении 2 км по Люберецкому канализационному коллектору. 40% сточных вод Москвы выходит по этому коллектору. Т.е. вы представляете, 40% проводится по этому коллектору. И Хорда на протяжении 2 километров (!) прямо на нем лежит. Вы представляете, по закону, если мы говорим о законе, на коллекторе нельзя строить вообще ничего. Строить 6-ти полосную магистраль, как МКАД. От вибрации дорога уйдет в эти огромные трубы, в этот огромный коллектор. Случится катастрофа. Возможно, даже будут жертвы, если когда-то там машины поедут. Но в любом случае случится экологическая катастрофа, все, что там протекает, оно вытечет наружу.

Сегодня мы боремся за сохранение церкви и за приостановку этого строительства. Мы не допустим, чтобы эта дорога была, мы понимаем, что это проблема общемосковская — строительный беспредел. Мы понимаем, что за этим стоят люди, которые просто зарабатывают деньги, и они как-то содержат всех этих чиновников, которые все это подписывают и разрешают.

Я хочу, чтобы вы нас поддержали, я хочу, чтобы Москва была в будущем без этих чиновников. Либо пускай чиновники меняются, меняют свой взгляд, либо пускай чиновники открывают законы и их читают, либо пускай эти чиновники уходят и приходят честные чиновники,.

Хочу также отметить, что партия КПРФ и напрямую помогала, и сегодня проводит круглые столы в Мосгордуме, и приезжала на вырубки, и приезжала на сносы гаражей.

Редакция

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Загрузка...