«Пинг-понг»: как полицейские помогают уйти от ответственности за нарушения на выборах

ответственности за нарушения на выборах

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин направил запрос в Генпрокуратуру и в Министерство внутренних дел Российской Федерации  для проверки действий сотрудников московской полиции, которые посредством «пинг-понга» административных материалов помогли членам избирательных комиссий уйти от ответственности за нарушения на выборах депутатов Госдумы и Мэра Москвы.

Например, после выборов 2016 года в Государственную думу в Отделе МВД России по району Нагатинский затон:

1) по указанным в заявлениях событиям административных правонарушений на протяжении более трех месяцев не составлялись протоколы об административных правонарушениях;

2) в нарушение подведомственности материалы проверок направлялись в межрайонную прокуратуру в очевидных целях «спихнуть» с себя или заволокитить материалы;

3) материалы направлялись на рассмотрение мировым судьям без составления протоколов об административных правонарушениях.

В итоге действия полиции привели, как говорится в депутатском запросе, «к незаконному освобождению от ответственности по истечению годичного(!) срока давности лиц, чей факт совершения административного правонарушения был установлен».

Редакция

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.

Загрузка...