Почему они «элита»? (Размышлизмы маленького человека)

«Доктор, выпишите мне лекарство от жадности и побольше, побольше!!!».

Я не понимаю, кто придумал называть элитой ворье, жулье, лжецов и казнокрадов. Элита — это лучшие из лучших. А постоянно ворующие и врущие бизнесмены и властные чиновники? Они лучшие из лучших? Соль земли? Пример для подражания? Эти растопыривающие пальцы существа с заграничными активами, нахапавшие здесь и хранящие бабло там. Эти бывшие партийные и комсомольские работники, фсбшники и уголовники, бандиты и приближенные к власти посредственности, которые обогатились в период большого хапка  и теперь с презрением смотрящие на тех, кто не хапал. Их c некоторой натяжкой можно было бы назвать снобами, но они, скорее, помесь чмошников со снобами, т.е. чмобы, существа с разной степенью чмобизма в зависимости от степени морального падения, денежных сумм и движимого и недвижимого имущества, которыми они обладают.

Один растопыривает пальцы: — у меня Норникель, второй: — а у меня Газпром, третий владелец Роснефти и прынцессы, четвертый — пресс-секретарь о-о-о-очень большого чиновника, пятый вообще крутой чмоб, поскольку в отличие от других обладает еще и уникальными яйцами (не подумайте ничего такого, я имею в виду яйца Фаберже), ну и так далее.

Чмобов не так уж много, но они владеют всеми национальными богатствами, занимают все ключевые посты в государстве и при этом делают все, чтобы уничтожить народ и страну. Почему они это делают? А потому, что хотят хапать, хапать и хапать. Зачем нужна система Платон, доводящая до нищеты дальнобойщиков? Чтобы отнюдь не бедствующий Ротенберг поимел еще дополнительные миллиарды. Зачем жителям Москвы нужно отчислять по 15 р. с кв. м на капремонт? Чтобы некие существа из фонда капремонта хапнули деньги москвичей. Зачем нужно строить говнобетонные небоскребы на месте сносимых исторических зданий и не аварийных домов? Чтобы владельцы строительных компаний и городские власти захапали дорогую землю и впарили жителям города и иногородним некачественное жилье, естественно, не без пользы для своего кармана. Зачем и кому нужно отнимать всю пенсию у старушки, обрекая ее на голодную смерть? Затем, чтобы управляющие компании ЖКХ смогли получить сверхприбыль. Я уж не спрашиваю, почему отменили налог с небедных друзей президента, находящихся под санкциями. Ответ очевиден.

Меня давно занимает вопрос — почему эти существа столь примитивны? У них же была уникальная возможность вывести  страну на новый уровень развития. Но они ею не воспользовались, и вместо развития страна рухнула в деградацию, став просто сырьевым придатком других стран. А чмобы пошли по пути личного обогащения, тупо набивая карманы баблом. В результате страна болтается на обочине цивилизации, с нищающим населением, деградирующими территориями и богатеющим хапужьем.

Вот что у чмобов с головой? Здоровы ли они психически? В процессе поиска ответа на эти вопросы я перерыла кучу материалов. Точного ответа не нашла, но наткнулась на следующее:

Есть такое заболевание, Патологическое накопительство (другие названия силлогомания, синдром Плюшкина, хординг) — вид навязчивого поведения, которое заключается в собирании и хранении вещей в настолько больших количествах, что они не дают возможности пользоваться помещением, в котором они складируются.

Врач-психотерапевт Марина Кошелева объясняет: Как показали исследования, у людей с неконтролируемой привычкой собирать все подряд имеются определенные отличия в строении головного мозга. У них наблюдается относительно слабое развитие коры лобных долей мозга, особенно правого полушария. Это, по мнению специалистов, и объясняет их странное поведение – ведь именно в этой области находится центр, контролирующий рациональность поступков. (Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 21 20/05/2010)

Мне кажется, что и наши чмобы имеют подобную патологию. Неразвитость у них части головного мозга привела к тому, что они совершают нерациональные поступки, т.е.  гребут под себя все что могут загрести, не имея в общем-то особой нужды в загребаемом.

Таким образом, народ стал заложником государства, которым управляют больные на голову существа. Может пора психиатрам заняться ими и изолировать от общества?

Кстати, вы обратили внимание, что одно из названий заболевания — хординг?

Ни с чем не ассоциируется? У меня с хордой  — СВХ, которую когалымский мэр и его подручный из Татарстана прокладывают через наш район, не имея на это ни одного законного документа., т.е. по существу, совершают рейдерский захват территории.

Симптоматично!

Автор: Наталия Судакова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

 

Загрузка...