Жители Зябликово провели уличную акцию за строительство новой детской поликлиники

поликлиника зябликово митинг

 

О необходимости строительства детской поликлиники в районе Зябликово говорили на акции коммунисты и жители района 26 июля 2017 года. Вопрос слишком актуален и важен для маленьких зябликовцев и их родителей, поэтому тема продолжает развиваться.

Член ЦК КПРФ, депутат Мосгордумы трёх созывов Евгений Борисович Балашов подробно рассказал о законодательных инициативах коммунистов о доступности и бесплатности медицинского обслуживания, остановился на конкретных трудностях, которые через чиновничью бюрократию буквально приходится пробивать сегодня при решении вопроса строительства детской поликлиники и перевода диагностического центра-лаборатории (с анализами, предоставляющими опасность) в другое здание. Евгений Борисович обратил внимание, что вопрос уже обсуждался 9 июня 2017 года и на профильном заседании “круглого стола” в Мосгордуме.

Секретарь партийной организации Зябликово Сергей Глебович Василевский выразил готовность коммунистов к активной правозащитной работе в интересах района совместно с жителями и определил ближайший план действий, которые необходимо реализовать в борьбе за новую поликлинику.

Действительно, имеет место странная ситуация, при которой имущественный комплекс Правительства Москвы готов рассмотреть включение новой поликлиники в Адресную инвестиционную программу строительства в городе, а комплекс, отвечающий за здравоохранение, отказывает и считает, что в Зябликово с медициной всё в порядке. Находятся миллиарды рублей на раскопки улиц, а со здоровьем детей, видимо, всё в порядке.

И Центр лабораторных исследований, по мнению чиновников может занимать два этажа в четырёхэтажном здании c детской поликлиникой.  А самой поликлинике, по мнению руководителей, достаточно иметь следующих врачей-специалистов: офтальмолога, травматолога-ортопеда, оториноларинголога, детского хирурга, детского уролога-андролога, невролога! А где детские врачи — кардиолог, аллерголог, эндокринолог и другие узкие специалисты, так нужные больным детям огромного спального московского района? Где они? При этом сообщается, что срок ожидания планового приёма врача детского хирурга составляет 0-1 день, оториноларинголога – 2 – 3 дня, офтальмолога – 3 –4 дня, травматолога – ортопеда и невролога 5 – 6 дней. Для плана срок в 5-6 дней при возможном обострении хронических заболеваний это звучит сильно! Тем более, если учесть фактор, что теперь, делаем оценочное суждение – по спущенной свыше директиве к врачу-специалисту попасть на приём весьма сложно, если вообще возможно…

Благодарим всех неравнодушных жителей Зябликово за совместную работу и активную гражданскую позицию. Работа продолжается.

Сергей Селиванкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.