Помни, кто твой настоящий враг

враг

Вчера коллега Денис Григорюк отлично написал про митинг жителей Октябрьского района.

Мы часто бываем в том районе, и там действительно много проблем. И главная проблема, конечно, — это обстрелы. Это именно террористические обстрелы, я не могу  иначе это назвать. Просто этот район постепенно ровняет с землёй украинская артиллерия. Чтобы затравить людей до такой степени, в которой не понятно, что делать. Чтобы они выдвигали претензии армии ДНР за отсутствие наступления, правительству за Минск. Чтобы у них развивался стокгольмский синдром. Чтобы они были готовы на всё для прекращения этого ада. Все, кто мог и хотел из того района уже ушли в ополчение, теперь их домам, родителям, жёнам и детям мстят за это. Сковывают армию беженцами и переполняют госпитали гражданскими ранеными…

И это абсолютно беспроигрышная для Украины операция в гибридной войне. Тем, кто стреляет, уже давно всё равно в кого они это делают. А тем, кто показывает с украинской стороны, тем более. Когда жители требуют от армии ДНР спасти их, то это «зомбированая вата» хочет уничтожить Украину. Даёшь народную войну до полного истребления. И не надо жалеть зомби-вату. Когда жители требуют мира (мира, а не капитуляции), то это «вата прозрела и снова хочет в Украину, её надо спасти от террористов», далее смотри прошлый вариант. И в обоих случаях это наглядная демонстрация для всей остальной Украины, что будет с теми, кто имеет мнение отличное от Nации. Эта картинка показывает одесситам и харьковчанам, что будет с ними, это для них. Мы то и так видим и знаем.

А теперь небольшое пояснение для тех, кто не был в экстремальных ситуациях, а точнее не жил в них долго, месяцами и годами. На определённой степени напряжения, человек начинает жёстче реагировать на ближнего «друга», чем на далёкого «врага». Лишь бы всё это кончилось. Укры в километре за горизонтом, они безликая смерть. Ты можешь услышать свист, можешь взрыв. Да, в этот раз не в тебя. Но ты не посмотришь в лицо стрелявшему. А солдат на блокпосту стоит рядом. Каждый день. И он, как бы ничего не сделал, не пошёл в наступление… Не у всех хватает сдержанности в такие моменты мыслить стратегическими величинами и обсуждать важность минских соглашений, строительства госинститутов и налаживание жизни в других районах. И таких людей тоже понять можно и нужно.IMG_7288

Понять! А не мобилизовывать в интернете легион «путинслил» и «мынезаэто воевали». Хотя мои любимцы это «мынезаэто стояли на митингах». Закончились митинги давно уже, война идёт год. Такое ощущение, что кто-то подходит к разрушенному дому, смотрит на тела и довольный собой говорит «я за это воевал», простите за такое сравнение. Вы реально думаете, что кому-то такое может доставлять удовольствие? Или будто бы война закончилась, и настало время решать кто с какого года в партии состоял и как теперь жить. Знаешь что делать, умеешь это сделать, сделай! А так и без сливщиков тошно бывает.

Все диванные стратеги и политологи уже знают, что любые остановки это слив. А я вот не знаю. Не знаю, как по мановению волшебной палочки 20 тысяч должны наступать на 45. Причём срочно! Вот тупой, не знаю. И не знаю, каким таким волшебством, бог «путинслил» приковывает конкретных гениев стратегии и тактики к дивану.  Да, бывает время когда нужно обороняться, выдерживать осады и т.д. Сколько лет стоял фронт под Ржевом? Сколько длилась осада Ленинграда? Сталин слил?  Сколько времени в конце-концов советские войска стояли на границе против Квантунской армии и не поддавались на провокации. А такие вещи надо знать, а не просто повесить ленточку и тем самым заявить о выполнении гражданского долга.

Надо держаться – это тоже часть войны. Надо не поддаваться на провокации, а навязывать бой в удобном для себя месте, тогда когда это тебе нужно. Это всё тоже часть войны, а не только лихие манёвры и красивые флаги.

И надо всё время, каждую секунду знать, помнить, кто твой настоящий враг, как говорил герой популярного фильма. НАСТОЯЩИЙ ВРАГ!

Если вы слышите меня, то вы и есть сопротивление»

С уважением, Джон Коннор.
Загрузка...