Помогите вернуть здание творческой мастерской детям!

К депутату Московской городской Думы от КПРФ Николаю Зубрилину обратились сотрудники театральной творческой мастерской на Олонецкой 15, которые стали жертвами рейдерского захвата, осуществленного Департаментом городского имущества г. Москвы. Теперь около 400 детей района не могут заниматься творчеством недалеко от дома.

Депутату Московской городской Думы

Зубрилину Н.Г.

Уважаемый депутат Мосгордумы!

Просим  помочь нам и детям нашего района вернуть здание театральной творческой мастерской по адресу ул. Олонецкая дом 15. У нас отняли здание, в котором занималось более четырёх сотен детей. Захватчики нашего здания отняли у нас результат почти тридцатилетнего труда, и отняли все наше имущество, а также имущество наших сотрудников, включая личные вещи. Такое рейдерство осуществили сотрудники Департамента имущества г.Москвы. Николай Григорьевич, вы как депутат МГД встали на защиту закона и интересов жителей, но стена отделяющая чиновников от людей слишком толста.

Мы обращались в разные инстанции. Защиты наших прав мы не нашли ни в полиции (26 заявлений), ни в прокуратуре всех уровней (16 заявлений), ни в следственном комитете (8 заявлений и все материалы из ОВД), ни в администрации президента (4 похода , 8 обращений, 10 открытых писем президенту, ни у бизнес Омбудсменов (московский и федеральный) и, конечно, не нашли защиты в Арбитражных Судах! Чиновники не прислушались к обращениям в нашу защиту Совета муниципальных депутатов района, депутата Мосгордумы, депутата Госдумы.  Настолько  они  чувствуют себя безнаказанно.

С 1986 года мы не получали ни копейки бюджетных средств(!), всерьез полагая, что общество ответственно за себя и культура не может быть убыточной, что жить надо по средствам, а цели должны быть благородными.  Верили в то, что Родина наша общая, и власть должна быть в диалоге с гражданами, а Конституция — основной закон, и он един для всех.

Скоро исполнится два года циничному рейдерскому захвату нашего здания.

Понятно, что проблема носит системный характер.

Вы все видите, в какое состояние привели наш дворик мародеры, которые вселились в наш театр, эти бюджетные паразиты умеют наживаться на горе других, их совершенно не беспокоит, что более четырёх сотен детей нашего района лишились возможности развивать свои способности недалеко от дома, их не гложет стыд за соучастие в незаконных действиях, они с удовольствием пользуются результатами почти тридцатилетнего труда нашей театральной студии, расхищают и уничтожают наше имущество.

Мы перестали удивляться, что наши права не защищают — ни полиция, ни прокуратура, ни следственный комитет, ни арбитражные суды. И то, что против двух судей возбуждены дела, прежний прокурор города  в чем-то замешан и отстранён, а руководители СК по Москве арестованы и сидят в Лефортово совершенно не решает проблему в нашем случае. Нужно провести в очередной раз тщательное расследование и привлечь виновных к ответственности.

 Директор театральной творческой мастерской Ирина Цыганова

Загрузка...