Потери 54 бригады и ротация на промзоне. Сводка за 30 августа 2016 года

1) Командование ВСУ целенаправленно затягивает процесс демобилизации военнослужащих 6-й волны, так как на настоящее время заменить их просто некем. В то же время проводятся агитационные мероприятия среди уволенных военнослужащих предыдущих волн с целью привлечения последних на контрактную службу, что пока не приносит значительных результатов.

Убедившись, что комплектование вооруженных сил Украины в зоне «АТО» контрактниками полностью провалилось, командованием ВСУ принято решение о повторной мобилизации уволенных военнослужащих 1, 2 и 3 волн. Уже отмечаются первые факты получения ими повесток.

2) Подразделения 54 отдельной механизированной бригады в районе Клинового вновь понесли потери в результате подрывов кондиционеров, направленных со стороны ДНР. Тяжелые ранения получили семеро украинских боевиков из состава бригады, известны фамилии троих из них: Остапчук, Гречкин и Кузнецов.

3) В районе Попасной подразделения 9 батальона 59 отдельной мотопехотной бригады подготавливают окопы для танков. Командованием этой бригады, в нарушении договоренностей, планируется стягивание танковых подразделений в этот район.

4) В районе Авдеевки продолжают активно работать артиллерийские корректировщики, которые осуществляют наведение и корректировку артиллерии 16 батальона 58 бригады при обстрелах Ясиноватой в ночное время суток.

5) Командование «АТО» считает, что огневого воздействия, оказываемого 16 батальном 58 бригады недостаточно, поэтому спланировано проведение ротации в районе промзоны на боевиков-добровольцев, в прошлом входящих в состав батальона «Айдар», которые формально вошли в состав 10 отдельной горно-штурмовой бригады.

6) Командование 30 отдельной механизированной бригады не в состоянии справиться с подчинёнными, находящимися на переднем крае. Так, в танковом батальоне 30 бригады в районе Зеленого Гая один военнослужащий, уставший от постоянных издевательств со стороны пьяных сослуживцев, повесился. Еще один военнослужащий танкового батальона был застрелен в результате пьяной ссоры. Командир танкового батальона, чтобы скрыт факт пьяной «разборки» в батальоне, занимается подлогом, и подал, в сведениях о происшествиях, этого погибшего военнослужащего, как самоубийцу, застрелившегося из личного автомата.

7) Командование ВСУ по-прежнему опасается наступление войск РФ с территории Крыма. В связи с этим на границу с полуостровом из зоны «АТО» продолжается переброска дополнительных подразделений. На сегодняшний день к границе уже переброшены подразделения 56 мотопехотной бригады и 81 аэромобильной бригад.

Источник

Загрузка...