Через социальные службы готовится искусственное повышение числа голосующих на дому в Москве?

повышение числа голосующих на дому в Москве

Многочисленные сигналы почти со всех районов  столицы делают очевидной эту сложившуюся тенденцию. Наши кандидаты и члены избиркомов на участках смотрят списки и заявления для голосования на дому от «немощных» (заявления от всех «под одну гребенку» в УИКи, в основном, приносят соцработники).

При широком репрезентативном выборочном обзвоне, личном общении и проверке подписантов этих заявлений примерно половина «немощных» лиц (пожилые, больные, инвалиды) говорят, что готовы и хотят придти на участок голосовать лично, а подписали эти заявления на голосование на дому якобы исключительно по просьбе соцработника, что «так надо» «для ваших прав», «мало ли вдруг завтра заболеете или вдруг сляжете».

Между тем, подобная очевидная деятельность столичного департамента соцзащиты населения, в отношении рукодящих сотрудников которого на днях правоохранители вскрыли факты очередных хищений бюджетных средств свыше 1 млрд. руб., необоснованно создаёт условия к непрозрачному для общественности массовому подконтрольному волеизъявлению избирателей в условиях крайне низкой явки и неинформированности абсолютного большинства москвичей о самом факте проведения назначенных на 10 сентября выборов муниципальных депутатов столицы.

Кроме того, подобная незаконная «электоральная» деятельность «соцзащиты» несёт в себе все риски фальсификации и коррекции итогов голосования.

Мухамед Биджев, член Бюро, уполномоченный юр.представитель МГК КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Загрузка...