Придомовая территория в Зябликово не получит статус улицы

Власти Южного Округа Москвы пошли на встречу жителям и коммунистам района.

Напомним, более месяца назад столичные власти решили изменить статус придомовой территории по Ореховому проезду на улицу. У жителей это решение вызвало справедливый протест, поскольку статус улицы означает возможность организации движения транспорта на узком асфальтированном участке около жилых домов. Удивительно, но этот земельный отрезок планировали назвать улицей имени Мустая Карима. За помощью зябликовцы обратились в Красногвардейский райком и во фракцию КПРФ в Мосгордуме, 11 октября 2017 года были переданы документы и более 900 подписей жителей.

Видео 12 октября 2017 года, встреча

в Красногвардейском райкоме КПРФ с жителями

Депутат Мосгордумы Леонид Андреевич Зюганов поддержал граждан и направил депутатские обращения в органы исполнительной власти Москвы. Как раз, к столетию Революции в Мосгордуму поступил ответ из Префектуры ЮАО, за подписью первого заместителя Префекта Л. А. Мартьяновой. Из документа следует, что “ … принято решение отменить наименование безымянного проезда, находящегося в районе Зябликово между Шипиловской улицей и Ореховым бульваром, именем Мустая Карима и не переводить проезд в статус улицы

Это одна из побед, пусть и небольших. Но мы рады, что сумели добиться вместе с жителями результата.

Сергей Селиванкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.

Загрузка...