Приговор Улюкаеву и дело Васильевой — две большие разницы? Комментарий Валерия Рашкина

Приговор Улюкаеву

15 декабря огласили приговор экс-министру Алексею Улюкаеву. Экс-министр экономического развития получил 8 лет лишения свободы. Ситуация прокомментировал депутат Государственной думы от фракции КПРФ, автор трёх списков чиновников-коррупционеров Валерий Рашкин.

«В том, что Алексей Улюкаев, в отличие от приснопамятной Евгении Васильевой, получит реальный срок и отправится в места не столь отдалённые, я не сомневался, — сказал Рашкин. — Как бы россияне ни издевались над ситуацией, как бы не говорили что-то вроде: «кто его посадит, он же министр» или «расстреляют, но условно», здесь ситуация принципиально иная. Правосудие восторжествовало только потому, что ему разрешили.

Улюкаев активно препятствовал приватизации «Башнефти» «Ростнефтью», и человек, которому это очень не нравилось, очевиден: глава «Роснефти» Игорь Сечин. В случае с Евгенией Васильевой и Анатолием Сердюковым за их спинами стоял президент. За Улюкаевым же стоит премьер. Точнее, стоял, но, по-видимому, при виде Сечина благоразумно отошёл. Вовсе не хочу сказать, что экс-министр – белый и пушистый. Вор должен сидеть в тюрьме. Но в данном случае ситуация вовсе не из разряда «справедливость восторжествовала». Улюкаеву (а заодно и всем остальным) просто показали, кто в доме хозяин. Чиновников-коррупционеров под следствием полно, но в большинстве подобных случаев у правосудия связаны руки».

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.

Загрузка...