Про наше государство

государство

Размышлизмы маленького человека

Основная функция государства — обеспечение комфортного проживания своих граждан (из Википедии).

Однако если судить по нашему государству, то комфорт проживания обеспечивается не всем, а только избранным. Причем избранным одним человеком по признаку личной преданности. К ним относится вся озерная фауна с чадами и домочадцами, фсбшники и вообще силовики, также с женами и наследниками, отдельные главы регионов (не буду тыкать пальцем во избежание нацеливания на меня окуляра прицела), возможно, некоторые олигархи, проживающие, как правило, за пределами родного государства. Ну, вот и все в основном. Причем эта немногочисленная категория граждан по сложившейся традиции почему-то носит название «элита», хотя ничего элитного в ней нет. Они не создатели чего-либо нового и полезного народу своей страны и человечеству в целом, это вообще не Homo sapiens – человек разумный. Скорее, это некий подвид Homo hapugis primitivus, т.е. примитивный хапуга, в силу недоразумения причисляемый к виду  Homo, поскольку основное отличие особей этой категории – загребание под себя всего, до чего они могут дотянуться, очень часто с помощью своего покровителя. Причем в процессе загребания они умудряются загадить и испакостить среду обитания прочих граждан.

Прочие же граждане к «своим» не относятся. События последних месяцев и особенно последних двух недель это очень ясно показали. Причем не свои граждане – это как люди с небольшим и средним достатком, работающие, учащиеся, пенсионеры, мелкие предприниматели:  дальнобойщики, владельцы ларьков, так и довольно солидные бизнесмены типа владельца аэропорта г-на Каменщика. У них государство может, шутя и играючи в законы, отобрать их собственность. Просто потому, что она понадобилась кому-то из «своих» граждан. На жалкие протесты неграждан государство внимания не обращает, его цель – обеспечить не просто комфортное проживание «своих», а затарить их по самое некуда денежной массой. Возьмите, к примеру, господ Ротенбергов, Сечина или Миллера. Мягко говоря, не бедные люди, а вот этот вывих головного мозга, комплекс царя Мидаса, когда обогащение стало единственным смыслом их бессмысленных жизней, заставляет их хапать, хапать и хапать, грабя при этом нормальных «неэлитных» людей.

Вот я и думаю, зачем мне такое государство, которое не выполняет свою основную функцию, и когда, наконец, до народа дойдет, что это неправильное государство и надо что-то подправить… в консерватории.

Автор: Наталия Судакова

Загрузка...