Прокуратура разберётся в возможных махинациях застройщика, пришедшего на смену СУ-155

СУ-155

За последние полгода в средствах массовой информации всё чаще мелькает название компании Capital group. Речь идёт о ситуации вокруг пайщиков, связанных с квартирами юридических лиц, где компания-застройщик, которая взялась достраивать один из объектов СУ-155,  выступает против удовлетворения требований участников долевого строительства.

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин по просьбе инициативной группы обманутых дольщиков ЖК «Скай Сити» (ул. Бочкова, вл. 11а), которым не повезло оказаться в зависимости от Capital group, обратился в Прокуратуру, чтобы провести проверку документов и помочь им добыть доказательства для суда. Судебная тяжба длится уже несколько месяцев. Как мы писали ранее, дольщики требуют введения 7 параграфа Федерального закона, регулирующего процедуру банкротства застройщика. Это защитит всех участников долевого строительства: и физических, и юридических лиц. Однако Capital group всеми силами, оказывая экономическое давление и пользуясь расколом внутри группы дольщиков, препятствует процессу. Коммерческий интерес на лицо, как «кинуть» часть пайщиков и остаться при деньгах, компании, возможно, присоветовали очень грамотные юристы.

Напомним, что ЖК «Скай Сити» строился на территории Калибровского завода. Как ни странно, акционером его был Михаил Балакин, владелец ГК СУ-155. Естественно, компания вкладывала в стройку расходы в виде проектирования и выполнения физических работ. Однако сейчас новый застройщик утверждает: жилой дом возводить на том месте не собирались, и земля предназначена была для  промышленных целей. Это, кстати, позволило продать участок за бесценок. С дольщиками же поступили таким образом: физическим лицам пообещали квартиры, а на юридических и перекупивших у них квадратные метры решили сэкономить. Таким образом компания добилась разделения группы на два лагеря: одни твердят во всех интервью, что проблема решена, другие продолжают борьбу, причём за обе группы. Ведь обещать квартиры  (даже с подписанным договором) — не значит их предоставить.

Теперь через депутата-коммуниста у дольщиков появилась возможность получить сведения из Москомстройинвеста, АКБ «РосКап», ООО «РК-Строй», Института комплексного развития территорий, ГУП «Моссвет» и ряда других организаций, которые имели отношение к строительству. Побеспокоят и Префектуру СВАО вместе с управой района Останкино — ведь здесь территориально расположен участок, где так и не вырос злополучный ЖК. В течение месяца Прокуратура предоставит запрошенную информацию.

А пайщики тем временем готовятся к суду в начале ноября и присоединились к Всероссийскому движению обманутых дольщиков, в рамках которого участвуют в акциях протеста.

Редакция

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Загрузка...