Радиоперехват. Продолжаем следить за 72 ОМБр

Фото: AP
Ранее я уже публиковал материалы радиоперехватов этого подразделения тут  и тут.
Но жизнь и публикации ничему не учат это подразделение, а поэтому мы с вами можем продолжать следить за «трэшем и угаром», отношениями между «рыцарским воинством» и великолепными методами решения проблем в ВСУ. Жаль, но камер видео наблюдения нет, а то возникает ощущение, что могло бы хватить на хорошее реалити-шоу. Итак, как вы уже догадались, я снова представляю вашему вниманию данные разведки, которые ничего нового украинскому командованию, конечно не откроют. Зато могут дать обществу представление о том, что творится в том месте, куда были собраны воры, нацики, активисты майдана и дополнены оторванными от мирной жизни призывниками. В качестве бонуса напоминаю, что у всех героев как прошлых, так и нынешних историй есть оружие и фактическая безнаказанность в его применении. Поехали!
Сначала о хорошем: подразделения 72 ОМБр всё таки начали отвод вооружений от Гранитного. Но радоваться рано. Потому-что через неделю их меняет 28ОМБр, которая, так считается, всё таки прошла боевое слаживание на полигонах. И 16 полк НГУ, от чего вообще легче не становится.
А теперь к смешному. Проблемы с тыловым снабжением отражённые в прошлых материалах никуда не делись. И продолжаются. Поэтому настроения солдат лучше не стали. Особенно на фоне находящихся рядом ДУК ПС, которых днепропетровский кланволонтёры снабжают не в пример лучше. И на фоне той части «идейно правильных» бойцов в самой бригаде, которым помогал Корбан. Мы же все помним, что в Украине армия и политика неразделимы. Так что ряд командиров не скрывали и не скрывают своих связей с «оппозицией». И было бы всё так и дальше, но днепропетровские поссорились с Порошенко и «всё завертелось…»
После посадки Корбана, неожиданно, активизировались «патриоты» в войсках. Не только в 72 бригаде, но и в смежных подразделениях. Первым делом они стали распространять слухи о том, что вскоре планируется захват Харькова сторонниками федерализации, а там и русская армия подтянется. Зрада!!!11!!один!! В бригаде, где массово болеют пневмонией по причине воровства бушлатов, и так не испытывали особой любви к президенту, а тут и совсем перестали. Личный состав как в разговорах, так и в ФБ стал готовится к третьему Майдану. Наивные…
Кульминацией всего этого стало 2-го ноября убийство бойца с позывным «Рым» в ходе бытовой ссоры. Особой пикантности ситуации добавляет то, что убийца ранее неоднократно пытался напасть на командира роты.

Но не будем недооценивать украинскую армию. Начальство всё-таки решило хоть как-то сбавить градус неадеквата. И предприняло целый ряд оригинальных и разумных мер. С 30 октября бригада приведена в высшую степень готовности, одновременно с отводом техники (логично, да?). От такого противоречия у солдат шаблон и вера в начальство не укрепились. Также составляются списки на награждения, которое должно будет с помпой пройти в Киеве.  Также сменили одного из замов батальона по тылу. От чего бригаде, опять же легче не стало. Проблемы с тылом же были не в одном батальоне. а во всей бригаде. Тут одним замом не отделаешься. А следить за всем этим прибыл целый генерал-лейтенант А. Сиротенко…Небольшой вывод от меня: вот это и получается, когда в течении полутора лет страна и армия теряют свою институциональность и деградируют. А поскольку акции Президента Украины направлены не на строительства армии, а на обеспечение лояльности деградирующих группировок, то и успех у них частичный и в том же русле. Хотя и в то, что деграданты, которые друг-друга стреляют во время перемирия, способны на третий Майдан, да ещё и с оружием я тоже не верю, что и показал как сам арест Корбана, так и «акции патриотов» за его освобождение. Ну не готовы они к серьёзным ближним боям с той же Альфой. Не та подготовка, не та решимость. Так что странные, частично лояльные, полчища людей с кучей оружия, находящиеся частично на подножном корме и разрываемые прямо противоположными желаниями попасть домой и сделать новую революцию будут ещё долго стоять на линии соприкосновения. И от них никто не в безопасности, потому что никто заранее не знает кому и когда они подчинятся или куда и зачем попрут. На ДНР, на Харьков бороться со «зрадой» или на «Киев».

Загрузка...