Район Аэропорт. Табло о работе органа власти — всё, что мы заслужили?

 

Впереди муниципальные выборы, и каждый вправе сделать свой выбор в пользу уважаемого им кандидата. Встречаюсь с жителями, слушаю мнения, принимаю документы. Для коммуниста будет странной казаться агитация в пользу партии. Судите о нас по сделанным делам и голосуйте, если доверяете, москвичи. Но ситуации в районах действительно говорят о многом. Немного о районе Аэропорт.

Граждане жалуются не только на проблемы с капитальным ремонтом, реновацией или благоустройством дворов, но и говорят о как бы малых вопросах, которые требуют решения. Казалось бы, периодически с утра до вечера в районе Аэропорт горит электрическое освещение. Почему, зачем? Это ж не политические проблемы, а чисто управленческие и житейские.

Или для чего на улице Усиевича сделано электронное табло около управы, единственной функцией которого является информирование о часах работы местного органа исполнительной власти. Но с какой целью тратить дорогую электроэнергию на столь пустые и ненужные сведения? Табло наблюдают весь день жители дома и автомобилисты, проезжающие мимо транзитом по улице. Не рациональные траты электроэнергии, причём, весьма не дешёвой. Этот вопрос жители поднимали 3-4 года назад, но воз и ныне там. Власти не слышат элементарного. Однако, электропроводка к табло намотана на дерево. Не загорится ли при урагане и ударе молнии многоквартирный дом, где расположена управа?

В мае 2017 года около управы велись земляные работы по прокладке кабелей, 5-го мая был внезапно обнаружен снаряд времён Великой Отечественной войны, была проведена эвакуация жителей дома, быстро и ответственно сработали все профильные службы, не допустившие чрезвычайных ситуаций. Но почему с мая 2017 года территория около управы засыпана гравием и имеет место канава, которая является осложнением для прохода пожилых москвичей. Деньги из бюджета на ремонт дорог всего центра Москвы есть, а на район, не самый отдалённый от Красной Площади, средства не находятся…

Таких вопросов много. Москвичи ставят их справедливо и точно.

Но, если партия “большинства”, представители которой так часто занимают ответственные должности в кабинетах органов исполнительной власти, не решает текущие задачи, то может в этой конструкции что-то не так? Может, стоит москвичам задуматься – как голосовать в сентябре 2017 года?

Сергей Селиванкин, член МГК КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Загрузка...