Район Лианозово: многое «мутировало» до неузнаваемости

Фото: Vsekolledzhi.ru

 

Я, Кругликова Жанна Александровна, москвичка и с рождения живу в Лианозово. Это мой родной район, здесь мой дом. Я внимательно слежу за всеми переменами. Я их замечаю. Они происходили и происходят на моих глазах.

Я помню как мои родители в начале 80-х сажали деревья около нашего подъезда, я помню первые карусели в нашем парке, помню запустение в «позднюю перестройку» и неустроенность в 90-е, помню, как в 2000-х скверы и дворы нашего района стали ежегодно получать первые места за обустройство территории.

Я много что помню. Например, наши детские сады и школы, наши поликлиники. Не так давно Лианозово БЫЛ хорошо обеспечен всеми объектами социально-бытовой инфраструктуры. Сейчас многое «мутировало» до неузнаваемости.

Государственной медицины в районе просто нет. То что называется «поликлиника» — просто фикция, хождение от врача к врачу «по кругу без результата».

Отделения Сбербанков, которые работали с самого основания закрыли, остальные оптимизировали. Что бы заплатить за квартиру бабушкам со Псковской или Абрамцевской нужно каждый месяц «выполнить квест» (очень модное сейчас слово).

В ЛПКиО зачем-то поменяли хороший металлический забор на металлический забор с рассыпающимся цементным основанием, а каждый год «по весне» перекладывают плитку. Продолжать можно бесконечно…

Наш район один из немногих, которых (пока) ещё не коснулась глобальная стройка дорог, туннелей и дорожных развязок. В связи с чем в экологическом отношении Лианозово считается благополучной частью города. Но это пока.

К 2019 году планируется открытие новой станции метро Лианозово. Из Посёлка Северный к станции пойдёт скоростной трамвай, «согласованный с жителями» и будет построен ТПУ (транспортно-пересадочный узел) — опять модное слово. А где ТПУ, там и перехватывающая парковка.

Не надо быть ясновидящим, чтобы понять, чем это грозит местным жителям.

Достаточно посмотреть на соседние районы, чтобы представить, насколько унылой и однообразной может стать местность. «Перспектива развития» будет великолепная: гора стекла, бетона и железных балок в несколько ярусов; возможность из окна полюбоваться на шумоизолируемые экраны, загораживающие скоростной трамвай; укатанные в асфальт под стоянку все пятачки, а если не хватит, то можно и лес вырубить — вырубили же первую линию вековых дубов, что бы расширить Череповецкую…

Городской транспорт — вещь хорошая и нужная, люди будут приезжать/уезжать/пересаживаться, но нельзя прокатываться бульдозером по интересам местного населения?! И уж если метро и трамваю — быть, то нельзя допустить проходной двор и ТПУродование района. Нам тут жить! И пересесть нам уже будет некуда.

Я хочу сберечь то, что еще можно сохранить и по возможности восстановить то, что исчезает. Я за то, что мне дорого. Для того, чтобы улучшить ситуацию в моём родном районе, я включаюсь в активную общественную деятельность!

Автор: Житель района Лианозово, Кругликова Жанна Александровна

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Загрузка...