Рашкин: «Реальные доходы россиян упали, а у семьи Ротенбергов всё в шоколаде»

Фото: https://regnum.ru

Согласно опубликованному рейтингу Forbes, бизнесмен Аркадий Ротенберг занял 39-е место среди самых богатых россиян, по сравнению с прошлым годом улучшив своё положение на 36 позиций. Напомним, что сын Аркадия Ротенберга —  Игорь — совладелец «РТ-инвест транспортных систем» (РТИТС), обслуживающих печально известную систему «Платон».

«Нас руководство страны до сих пор уверяет в том, что личные знакомства семьи Ротенбергов никоим образом не помогли созданию системы сбора платы «Платон», — рассуждает депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. – Но это враньё. За март 2017 года реальные доходы россиян упали на 2,5%, а в феврале – на 4,1%, в сравнении с теми же месяцами прошлого года. А у семьи Ротенбергов всё в шоколаде», — сказал Рашкин.

На самом деле, всё гораздо хуже, чем кажется простым гражданам на первый взгляд, уверен Рашкин. «Ведь это не привычное «бедные беднеют, богатые богатеют». Идёт падение реальных доходов населения после 2000-х, но люди такого не ждали. Их это не устраивает, и это справедливо. И на фоне всей этой пакости мы все узнаём, что какая-то семейка хорошенько наживается на дальнобойщиках, которые отнюдь не текилу пьют в бассейнах под жарким солнцем Тосканы, а дни и ночи вкалывают на дорогах, перевозя грузы. Да так наживается, что вон на полрейтинга взлетел, остальные олигархи только завидуют», — добавил парламентарий.

Руководство страны находится в плену заблуждений и открытого обмана, говорит Рашкин: «Вчера Медведев в Думе сказал, что всего 480 дальнобойщиков бастуют. Однако в одном Дагестане, по подсчету журналистов, бастуют 2 тыс человек! Это какой-то разрыв в представлении о том, что же по-настоящему творится в стране», — заключил депутат.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Загрузка...