Рашкин: «Росгвардия – настоящие преторианцы, развлекаются, как хотят»

 

На днях на сайте госзакупок был опубликован тендер на закупку хрустальных погонов для Росгвардии. В самом ведомстве пояснили, что «вручение символических погон является давней воинской традицией» и обойдется совсем «недорого» – 104 пары за 584 тысячи рублей.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин считает историю с хрустальными погонами одновременно «комичной и трагичной»: «Какие могут быть «давние традиции» у созданной только в прошлом году госструктуры. Ребята – настоящие преторианцы, делают, что хотят. Развлекаются и забавляются от души. Надо же чем-то себя порадовать. И не важно, что это, по сути, безделушка».

Рашкин считает, что данный случай просто показателен, но общественность мало что знает о других развлечениях силовиков, которые обходятся гораздо дороже, чем хрустальные погоны.«Это и траты на рекламу в размере 13 миллионов, и известный случай, когда решили выделить миллион рублей на закупку часов для сотрудников. О каких-то эпизодах мы ещё не знаем. Мне кажется, силовому ведомству надо быть скромнее – а то какой-то сплошной гламур получается: хрусталь, реклама, часики. Серьезнее надо быть», утверждает депутат.

Тем временем, в Росгвардии заявили, что отказываться от закупки хрустальных погон не собираются.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

 

Загрузка...