В.Ф. Рашкин: «Смерть Примакова — колоссальная потеря для нашей страны и всего мирового сообщества»

умер евгений примаков

Умер Евгений Максимович Примаков. Выдающийся государственный деятель, светлый ум, Человек с большой буквы.

Талантливый экономист, истинный патриот, Примаков не раз спасал наше Отечество, находящееся на краю пропасти. Это был поистине врачеватель российского общества и экономики. В 1998-м, когда грянул дефолт, левоцентристское правительство Примаков-Маслюков-Геращенко успешно справилось со сложнейшими задачами — за 8 месяцев прибавило 24% развития промышленности и оттащило страну от края пропасти.

То было поистине самое грамотное, квалифицированное и компетентное правительство в новейшей российской истории.

Евгений Максимович Примаков был решительным, принципиальным и справедливым человеком. Своей четкой и твердой позицией он заставлял мировые державы считаться с нашей страной. В апреле 1999 года широкое обсуждение вызвал демарш Примакова – в знак протеста против начала военной операции НАТО в Югославии Евгений Максимович развернул свой самолет над Атлантикой и отказался лететь с визитом в США.

Я глубоко скорблю о смерти Евгения Максимовича Примакова. Это колоссальная потеря для нашей страны и всего мирового сообщества.

Выражаю соболезнования коллегам, родным и близким Евгения Максимовича. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

В.Ф. Рашкин, заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы

Загрузка...