Рашкин: «Вслед за землей разрешат изымать граждан – всё для «государственных нужд»

изъятие для гос нужд

Стало известно, что президент наделил ФСБ правом изымать земельные участки и объекты имущества для госнужд. Подобным правом уже обладают ФСО и Минобороны.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин считает, что вслед за этим решением «мы будем наблюдать очень интересные истории»: «По сути речь идёт об отмене права собственности. Почему именно изъятие, а не выкуп? Кто будет хозяевам объектов компенсировать потери? К тому же мы научены опытом, как используется земля и недвижимость «государством» — тот же Плесский лес, в котором находится дача Медведева и вырубается бесценный кедр, находится в государственной собственности».

Рашкин подчеркивает, что возрастает риск нецелевого использования земель и недвижимости. «Вот ФСО, по сообщениям СМИ, якобы строит на Клязьминском водохранилище яхт-клуб. Насколько я понимаю, ФСБ тоже хочет яхт-клуб, но строить его не собирается – легче изъять. Да, с формулировкой «для государственных нужд». Мы прекрасно знаем, что ФСБ в отличие даже от СК вообще неприкасаемая структура. Что там творится, у кого какие источники доходов и собственность – тайна за семью печатями. А тут появляется дополнительный инструмент для улучшения жизненных условий отдельный людей» — возмущен депутат.

«Вообще я не удивлюсь, если скоро вслед за землей разрешат изымать граждан – и всё для «государственных нужд». Чтобы трудились там как рабы», —  резюмировал коммунист.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Загрузка...