Распил во имя народа

распил

 

В воскресенье решил прогуляться по своему излюбленному Лефортовскому парку. С этим парком у меня много что связано. Моя юность прошла в этом парке, здесь я встретил первую любовь, позднее проводил время, играя в шахматы в беседке на берегу пруда.

В 90-е парк ветшал из-за того, что относился не к городу, а к Московскому военному округу, так повелось с советских времен. Но уже в 2000-х парк вернулся к городу. В парке стал развиваться бизнес в виде небольших кафешек и нехитрого проката велосипедов. Дно Лефортовских прудов почистили, наконец-то стал вывозиться мусор.

Потом был проект «Вернуть парку исторический облик», чтобы парк стал выглядеть так же, как при Петре I и его сподвижнике Лефорте. Мягко говоря, проект был шутейный: невозможно повернуть время вспять на три века назад, но наша власть очень работает в этом направлении. Под этот проект в парке вырыли экскаватором пару ямок, а через полгода без лишней шумихи закопали. Исторический облик вернули и, как полагается, под это дело распилили немало бюджетных денег.

Но все это невинные детские игры, по сравнению с тем, что с парком делают сейчас. Недавно его поделили забором на две части, так в парке появился еще один огороженный парк. А в последнее воскресенье парк вообще закрыли для посетителей до 5 сентября. Судя по всему, в парке готовятся грандиозные работы по покрытию последнего собянинской плиткой, из-за которой вся Москва на протяжении последних лет, находится в состоянии перманентного ремонта. И все вроде бы ничего, но как раз в сентябре в Москве будут выборы, и по всей видимости, мэр Москвы Собянин полагает, что его махинации с плиткой народу нравятся, иначе как еще можно объяснить запрет посещения парка накануне выборов?

Меня удивляет вот что, почему-то власть не видит для себя опасности в бессмысленном и беспощадном распиле бюджетных средств, не видит она и опасности в деградации всех государственных органов. Как поведала нам РПЦ и депутат Поклонская, главная опасность исходит из того, что народу могут показать фильм про влюбленного царя, и народ может усомниться в божественной природе царских решений, в божественности же распила народ усомниться не может. Так, во всяком случае, думают о нас наши правители.

Андрей Илларионов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Загрузка...