Разрушилось здание рядом со стройкой на Живописной

Местные жители сообщили, что здание на стадионе «Октябрь» рядом со стройкой на Живописной 21 разрушилось. Ранее в этом здании проводились занятия по боксу. Сейчас боксёры вынуждены покинуть это помещение.

Фотографии разломов и разрушения здания:

До этого на Круглом столе в Общественной Палате защитники Живописной сообщали, что по проекту не проводились геологические изыскания.

«Халатное и поспешное строительство уже сейчас привело к разрушениям. Крупнейший газораспределительный пункт Щукино примыкает вплотную к территории стройки. Авария на нём может стоить многих жизней. Контролирующие органы бездействуют. В последнее время жители уже несколько раз сообщали о сильном запахе газа в парке «Сосняк на Живописной» и на набережной. Приезжали машины МЧС, но стройка до сих пор продолжается», — говорит член инициативной группы в защиту парка на Живописной Ярослав Никитенко.

Местная жительница Юлия Рубанова пишет: «А ведь с другой стороны соседствует обьект повышенной опасности — газораспределительный пункт высокого давления! Что если там будет такой провал? Гарантируют ли нашу безопасность чиновники, согласовавшие это строительство?»

Ранее защитники Живописной делали открытое обращение к Путину, Чайке, Собянину, Колокольцеву и Вексельбергу с просьбой предотвратить трагедию в случае возможной аварии газопровода.

На Круглом столе в Общественной Палате также была озвучена эта тема. О прямой угрозе жизням и здоровью москвичей, исходящей от Вексельберга и его высоких покровителей из столичной Мэрии, сообщил член Общественного экологического совета города Москвы при Мосгордуме Сергей Менжерицкий.

Инициативная группа жителей

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Загрузка...

1 комментарий

  1. А сразу за газораспределительной станцией еще объект с двумя рядами
    бетонных заборов, колючей проволокой и камерами НВН. Если долбанет
    ГРС, не известно, что покажется «семечками» — взрыв газа или авария на
    этом «особо-охраняемом объекте», которая может накрыть уже весь город.
    Или Вексельберг и это оплатит?

Комментарии закрыты.