Референдум в Нидерландах. Провозглашение ДНР. Украина за бортом

Референдум в Голландии — самая обсуждаемая последних дней. Говорят об этом в Европе, Украине, России, Америке, и безусловно в ДНР и ЛНР. В большей мере, мы смеемся над наивностью украинцев во главе с Климкиным, которые поехали попрошайничать голоса у голландцев и в итоге остались у разбитого корыта. Европейцам настолько было все равно на украину и её мольбы о вступлении в ЕС, что они даже не удосужились прийти на участки и проголосовать. Кому было не совсем плевать, пришел и проголосовал «против», что тоже показательно. 64%- против. Многословно, хочу заметить. Но украинцы были и к этому готовы, потому что сразу началась защитная реакция от лидеров незалежной, мол да и не хотели мы в ваш Евросоюз, сдался он нам. Но украинцы, с пока ещё хорошей памятью, помнят почему был свергнут Янукович. Смогут ли они забыть грёзы о европейской украине- не знаю, но вот только Закарпатская область попросила особый статус у Киева. Чувствуют, что запахло жаренным и стоит валить пока это можно официально оформить, потому что потом начнется хаос и там будет не до документов. Потихонечку украина расползается на мелкие части, что ей и прогнозировалось ранее.

Глядя на всё это, вспомнились мне времена двухгодичной давности. Не так давно, но прошли референдумы в Крыму, Донецке и Луганске. Крыму повезло больше и обошлись малой кровью, нам же все далось тяжелее. После месяца взывания к здравому рассудку и просьб услышать народ Донбасса дончане и луганчане, поняв, что не стоит ждать с моря погоды, взяли дело в свои руки.

7 апреля 2014-го — исторический день для Донецкой Народной Республики. Утром 7 апреля дончане проснулись в независимой Республике. Мировая общественность проигнорировала желания и настроения жителей бывших Донецкой и Луганской областей, называя наши референдумы неконституционными. Но что, если не референдум показывает истинное настроение в обществе? Разве «мирная революция» на майдане прописана украинской конституцией? А возможность через референдум высказать свое мнение запрещена?

Вчера я пришел в то место, откуда началась наша контрреволюция — здание бывшей ОГА, а ныне Дом Правительства. Здесь ещё видны следы тех жарких дней, когда парни в балаклавах и битами пытались защититься от украинской милиции и сотрудников СБУ. Тогда не было ясно, чем закончится сегодняшний день. Революционеры знали на что идут и были готовы стоять до конца. Они выстояли. Стоят и по сей день на передовой, в окопах, блиндажах, защищая позиции армии ДНР.

Два года назад Донбасс сделал свой выбор, и за него мы сейчас платим. Высокую цену. Не все были готовы отстоять свой выбор, особенно, когда пришлось взять в руки оружие. Но это не значит, что не нашлись те, кто даст отпор незаконным киевским властям. Даже сейчас я слышу за окном звуки боя в Ясиноватой с применением тяжелого вооружения. Видимо украинцы злятся, что братья европейцы отвернулись от них, и таким образом вымещают злобу на нас — тех, кто говорил об этом ещё в самом начале майдана. Украинцы только сейчас понимают, что Европе украина не нужна была в лучшие её годы, а то сейчас, когда страна в руинах и по локти в крови. Чем такая страна может торговать? (кроме оружия, наркотиков и проституток). Злоба разрывает их изнутри, безысходность нахлынула на них холодным ливнем. Тяжелые мысли не покидают их. Единственный выход- бомбить мирные города ДНР и ЛНР. За последние два года они ничему не научились, кроме как убивать несогласных с евроинтеграцией.

Сейчас с украинцев спадет спесь и холодный душ окатит с головы до ног. Вакханалия заканчивается. Сладкий наркотик отпускает и наступает время бороться с ломкой и жестокой реальностью.

Автор: Денис Григорюк

Загрузка...