Ростовские власти препятствуют поездке обманутых шахтёров в Москву

Вот уже более года 2156 человек, работающие на шахтах «Замчаловская», «Алмазная», «Ростовская» и «Гуковская» Ростовской области, не могут добиться от руководства компании своих денег – почти 350 млн рублей. Диалог горняков с властями до этого не приносил никаких результатов, кроме того, что из бюджета Ростовской области горнякам начали выплачивать по 100 рублей на человека.

В результате горняки обратились к депутатам от КПРФ Николаю Коломейцеву и Валерию Рашкину.

Шахтёры из Ростовской области решили поехать в Москву на встречу с депутатами Госдумы. Организатор поездки, пенсионер-шахтёр, доверенное лицо обманутых шахтёров Валерий Дьяконов с помощью граждан оплатил два автобуса до Москвы и обратно, заключив договор с предприятием. 19 декабря 2016 года шахтёры должны выехать.

Однако не всё так просто. 16 декабря 2016 года начались утренние поездки по квартирам шахтёров. «Представители ОВД Гуково, Администрации Гуково и неизвестные лица стализапугивать людей, – сообщил Валерий Дьяконов. – говоря, что в Москве их не ждут, что никакого митинга не разрешили, что они будут арестованы и оштрафованы на 30–40 тыс. руб. Что депутаты прикроются своими мандатами, а Вы будете наказаны. Подсовывали на подпись какие-то бумаги. Предупреждали, что Вы всё равно не выедете из города».

Из ОВД Гуково Дьяконову кто-то передал документ за подписью начальника полиции г.Гуково, исх.№23473 от 15.12.2016г., в котором полковник полиции укоряет его в том, что он не сообщил ему фамилии участников поездки, а также сведения о водителях, о транспортных средствах, о перевозчике.Полковник полиции разъяснил, что эти сведения нужны для того, чтобы проверить законную деятельность предприятия, принять экзамен у водителей по соблюдению ПДД РФ, вручить им уведомления об опасности по пути следования.

Затем полковник перешёл к предупреждению о нарушении туристами Федерального Закона о проведении акций протеста. Здесь стоит напомнить, что встреча с Депутатами государственной думы митингом не является и никаких согласований не требует.

После этого, по словам Дьяконова, ему позвонил собственник автобусов и в вежливой форме стал отказываться от исполнения своих обязательств.

 «Мы обращаемся к Правительству Ростовской области, к Депутатам ГД РФ, в прокуратуру РФ и РО, к СМИ России, за помощью. Остановите произвол в отношении обманутых шахтёров. Не мешайте нашей поездке. Не накаляйте обстановку. Не надо нарушать наши права, Конституцию РФ. Надо бороться с ворами и жуликами, а не с честными гражданами России!»

Пресс-служба МГК КПРФ

Загрузка...