С провокаторами на встречах Рашкина разберется Генпрокуратура. Письмо Собянину

генпрокуратура

Встречи депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина с жителями Юго-Восточного округа Москвы проходят неспокойно. Неоднократно предпринимались попытки помешать общению с москвичами при помощи «проплаченной массовки» от «Единой России». Собрав материал о провокаторах, чтобы защитить себя, своих сторонников, а также жителей от давления, депутат передаст информацию в Генпрокуратуру РФ. О чем и уведомляет Мэра Москвы.

Мэру Москвы

С.С. Собянину

 ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

В настоящее время я как депутат Государственной Думы на регулярной основе провожу встречи с жителями Юго-Восточного округа Москвы. На данных встречах систематически инициируются провокации и физическое воздействие на моих сторонников. На основе информации, которой я располагаю, можно сделать вывод, что в действиях указанных лиц замешаны некоторые сотрудники Правительства города Москвы и функционеры партии «Единая Россия».

Этим открытым письмом я уведомляю Вас о том, что мною подготовлено официальное обращение, в котором обобщены все факты административного давления и физического воздействия на меня и моих сторонников, участвующих в проведении этих встреч. Это обращение в ближайшее время будет передано в Генеральную прокуратуру Российской Федерации. К обращению в прокуратуру будут приложены фотографии лиц, совершающих неправомерные действия и провокации на моих встречах с населением. Нами собран обширный фото- и видеоархив, который мы передадим в правоохранительные органы.

Надеемся, что прокуратура выявит личности участвовавших в противоправных действиях провокаторов и нападавших. Я, в свою очередь, официально и публично уведомляю Вас, что больше не намерен терпеть факты физического воздействия на своих сторонников.

В ближайшее время я размещу в публичном доступе собранную мной информацию. Как действующий депутат Государственной Думы РФ я располагаю широкими возможностями в этом направлении.

Более того, у нас есть информация, кто из политтехнологов сотрудничает с мэрией и выполняет заказы некоторых лиц на провокации, кто дает установку на применение физического воздействия и кому об эффективности этих действий докладывают.

Партия «Единая Россия» постоянно заверяет общественность в своей приверженности Конституции России и законам нашей страны. Но на деле некоторые сотрудники мэрии и члены партии «Единая Россия» в борьбе с оппонентами используют технологии и методы запрещенного у нас «Правого сектора» и прочих «ультрас», что ставит под угрозу национальную безопасность России и её демократические ценности. Это не просто возмутительно, это настоящий позор для нашей страны.

Я надеюсь, что все замешанные в многочисленных нарушениях и преступлениях лица понесут полную ответственность, а полиция изменит тактику и наконец-то начнёт реально противодействовать физическому воздействию на моих сторонников. Кроме того, у членов нашей партии есть обоснованные сомнение в легитимности будущих выборов, покуда на наших активистов будет оказываться давление.

Приглашаю Вас лично, без докладов и посредников, убедиться в изложенных мною фактах и посетить одну из будущих встреч.

Депутат Государственной

думы РФ от КПРФ, член

Центрального комитета КПРФ

В.Ф. Рашкин

Загрузка...