Система сгнила

 

26 сентября СМИ сообщили, что Следственный комитет расследует уголовное дело в отношении сотрудника Минобороны полковника Александра Вакулина о рекордной взятке в размере 368 миллионов рублей. Его подозревают в получении этих денег как за помощь в заключении выгодных контрактов, так и за оказание «общего покровительства». Очередной коррупционный скандал комментирует депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин.

«Все мы помним, что у Медведева денег нет, и знаете почему? Потому что они есть у начальника отдела техобеспечения продовольственного управления Минобороны полковника Александра Вакулина. А до этого были у заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности МВД России Дмитрия Захарченко, а до этого – у Сердюкова и Васильевой, а до этого… – и так до бесконечности.

Можно сколько угодно говорить о борьбе с коррупцией, но мы же видим, что дело Сердюкова и Васильевой живёт и процветает. Кого ни посади руководить любыми министерствами и ведомствами, это ничего не поменяет, потому что сама система прогнила. Всё построено на взятках и откатах, и ни Медведев, ни Путин ничего с этим не делают. Причём суммы этих взяток просто безумны. Для сравнения: минимальный размер оплаты труда в стране сейчас составляет 7800 рублей (и его в России получают около 5 миллионов человек!), прожиточный минимум у нас — 10329 рублей. То есть взятка в 638 миллионов рублей равна 47179 МРОТ и 35627 прожиточным минимумам.

В Государственной думе лежит несколько предложений КПРФ по борьбе с коррупцией, в том числе основное – ратификация 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции. Уже много раз говорил и повторю ещё раз: до тех пор, пока коррупция и казнокрадство не будут признаны в России тяжкими и даже особо тяжкими преступлениями, за которые закон будет карать самым суровым образом, мы не победим эту чуму».

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.