Спартаковская, 19/2: перед Новым годом остались без воды из-за капремонта

Спартаковская, 19/2

Жители пожаловались на отключение холодной воды в ночь с 29 на 30 декабря. Рабочие разбежались по домам.

Старый дом на Спартаковской улице ремонтировать начали ещё летом. Как обычно, подрядчик использует дешевую рабочую силу из ближнего зарубежья. В декабре (то, что доктор прописал) взялись менять трубы, добротное железо на хлипкий пластик.

Не во всех квартирах были согласны на такие сомнительные меры. Можно было отказаться, и некоторые воспользовались своим правом. Но как всегда, у нас в одном месте чинят, в другом ломают. И уже целый месяц, благо, удивительно тёплый для декабря, у отказавшихся от замены идут перебои с водой: то отключают совсем, то нет холодной в ванной комнате. Разборки с местной администрацией не помогают. День за днём ситуация повторяется.

Теперь, в ночь с 29 на 30 декабря, москвичи снова бьют тревогу, что нет холодной воды. В ответ на жалобу начался бюрократический пинг-понг. «Звонили в УК, они работают до пяти. В управу Басманного района. В мэрию — там перебрасывает на центральную диспетчерскую. Управа говорит: «Ждите до утра. У нас сантехников дежурных нет». Когда приедет аварийка, неизвестно», — рассказывает жилец проблемной квартиры.

В канун Нового года, наверное, можно помыться и в кипятке? Так считают те, кто делает капремонт? Ясное дело, что с трубами не шутят, и теперь жители опасаются, что и в праздники, когда никого из рабочих нет, они могут остаться совсем без воды. А если лопнут трубы после такого капремонта? Надеемся, что чиновники обратят внимание на дом. Очередная коммунальная катастрофа, тем более в ЦАО, никому не нужна.

Редакция

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.

Загрузка...