«Спячка чиновников». Перед дольщиками снова захлопнулись двери приёмных

двери приёмных

13 января 2018 года дольщики Москвы и Московской области провели акцию массового обращения в Правительство Москвы и Администрацию Президента.

С 10 часов утра дольщики собрались около приемной Мэрии для записи на прием. Но несмотря на то, что эта суббота объявлена приемным днем, прием был отменен и двери для дольщиков закрылись. Было предложено опустить обращения в ящик, который был переполнен. Возмущенные граждане развернулись и направились в приемную Администрации Президента. Пока дольщики были в пути, в АП уже поступило сообщение об этом и работники Администрации закрыли двери, ограничив вход людей до двух человек, и открыли для приема писем дополнительное окно на улице. Очень трогательная забота. В итоге люди мерзли на улице на морозе.

Дольщики ЖК Царицыно уже несколько лет безнадежно ожидают свои квартиры. Каждый год с экранов телевизоров и страниц различных изданий чиновники уверяют что ЖК будет построен. Но зрелище разрушающейся стройки продолжает пугать унынием даже ворон. На сегодняшний день просрочка по договорам долевого участия составляет около пяти лет.

Измученные ожиданием люди вынуждены прибегать к различным уличным акциям для привлечения внимания чиновников: начиная от массовых обращений во всевозможные инстанции, пикетов, флешмобов, заканчивая заселением в недострои и голодовкой. Но пока все это привлекло внимание только правоохранительных органов, полиция появляется в месте предполагаемой акции уже задолго. Иной помощи, кроме угроз от полиции, дольщики еще не получили.

Благодаря протестному движению дольщиков чиновники проснулись от спячки и принялись выдумывать поправки к законам и новые законопроекты, как говорят в народе, один «дурнее» другого. Обеспокоенные требованием установить уголовную ответственность чиновника, по недосмотру которого на подконтрольном объекте произошел обман людей, чиновники решили перевести стрелки на застройщиков и усложнить им жизнь до невозможности. А как же, тут тоже все очень продумано. Дольщикам можно указать на застройщика, дескать это он один во всем виноват, вот сидит в тюрьме, вы сами этого хотели. Застройщикам можно тоже прояснить ужесточение требований и поборов каждый год все новых и новых — это все они, дольщики виноваты, крови требуют. Заодно мелкий застройщик с рынка уйдет, не выдержит нагрузки, а крупный опять станет еще крупнее, не смотря на свои отсидки в пятизвездочной тюрьме повышенной комфортности.

Среди всего шума как-то незаметно затаились страховые компании Балтстрахование и Ринко, услуги которых были навязаны дольщикам последних лет как спасательный круг. А на самом деле страховые компании не только не выплатили страховые полисы, но и обеспечили надежную защиту дольщику от любой помощи со стороны государства, приказ Минстроя 560 четко указывает — если есть страховка, ты не обманутый дольщик. Не беда, что она, во-первых, окончилась в день начала просрочки по ДДУ, во-вторых, вообще была не оплачена, а в-третьих, страховая компания вообще сделала вид, что разорилась. Не обманут и все.

Непосильный груз ипотеки за пустое место и съема жилья одновременно с рождением ребенка очень мало походит на помощь молодой семье и заинтересованность государства в повышении рождаемости. Один из дольщиков открыто сообщил о готовности пойти на акт самоубийства из-за невыносимых условий жизни.

Дольщики ЖК Царицыно требуют призвать к ответу должностных лиц, по вине которых произошел обман тысяч людей. С помощью федеральной программы финансирования строительства у властей будет единственный шанс реабилитироваться в глазах тысяч собственных граждан. Не надо будет искать кто виноват, нужно только решить, что делать.

Инициативная группа ЖК Царицыно

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.

Загрузка...