Свалку в Печатниках могут начать вывозить в 3-м квартале 2016, и ЕР тут ни при чём

Не знаю, чего больше: мусора на свалке в Печатниках или лжи в СМИ, освещающих несуществующие подвиги кандидатов ЕР по её ликвидации. Ведь решение о ликвидации свалки принял не Собянин, а Люблинский суд, почти год назад обязавший власти Москвы привести территорию экологического бедствия в порядок.

Накануне Люблинская прокуратура в очередной раз подтвердила, что ликвидация свалки осуществляется по её исковому заявлению в Люблинский районный суд.

Т.е. Собянин не принимал решение о ликвидации свалки, а всего лишь исполнил решение суда. В свете этого особенно странно выглядят попытки СМИ показать кандидатов ЕР причастными к решению вопроса по вывозу свалки. В действительности, этим занимается служба судебных приставов.
Prosecutor0001.jpg

По информации Росприроднадзора, площадь свалки составляет более 5 га, а объем завезенного мусора около 2 млн. куб. метров. До настоящего времени захламление участка не устранено, вывоз мусора не производится.
Prosecutor0001.jpg

В то же время прокуратурой назван ориентировочный срок выделения финансирования для санитарной очистки территории свалки – 3-ий квартал 2016 года. Вопрос выделения денежных средств прорабатывается Префектурой ЮВАО. Проектной организацией АО «МосводоканлНИИпроект» по заказу ГКУ «Дирекция ЖКХиБ ЮВАО» уже разработан проект санитарной очистки и благоустройства замусоренной территории.

Автор: Виталий Третьюхин

Загрузка...