Телефонный терроризм: кто знает маршрут Путина?

22 ноября депутат от фракции КПРФ Валерий Рашкин в очередной раз поднял на пленарном заседании Государственной думы тему телефонного терроризма. Поводом к этому стало сообщение о том, что что за время поездки Владимира Путина в Санкт-Петербург телефонные террористы более 60 раз звонили с сообщениями о бомбах, якобы заложенных в Северной столице на пути его кортежа. Между тем, маршрут следования президента держится в строжайшей тайне.

«Заведомо ложные сообщения о готовящихся взрывах  начали поступать с самого утра и не прекращались практически весь день, хотя службе безопасности главы государства приходилось регулярно менять маршрут движения кортежа, – говорится в протокольном поручении, которое Рашкин внёс совместно с ещё одним депутатом-коммунистом Денисом Парфёновым. – Сказанное может свидетельствовать об утечке информации, необходимой для обеспечения безопасности Президента Российской Федерации и известной лишь узкому кругу лиц».

Депутаты попросили поручить Комитету Госдумы по безопасности и противодействию коррупции запросить в ФСБ и ФСО информацию о том, был ли выявлен источник утечки информации о маршруте следования кортежа.

Напомним, 9 ноября в Госдуму был внесён парламентский запрос представителей КПРФ Валерия Рашкина и Дениса Парфенова о телефонном терроризме в адрес Генпрокуратуры и ФСБ. Коммунисты просили выработать экстренные меры, дабы прекратить эти звонки и предотвратить огромный материальный ущерб для экономики. Документ не рассмотрен Думой до сих пор.

15 ноября Госдума рассмотрела проект протокольного поручения. Авторы инициативы настаивали на том, что необходимо ответственнее подходить к решению проблемы и что те меры, которые предпринимаются, недостаточны.

С лёгкой руки Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции документ был отклонён. Тогда Рашкин заявил, что «осталось эвакуировать только Госдуму, Кремль и Совет Федерации, чтобы правоохранительные органы по-настоящему заинтересовались поимкой террористов». Ровно на следующий день была эвакуирована приёмная Совета Федерации. Кроме того, буквально накануне, 21 ноября, в Краснодаре эвакуировали мэрию города, несколько торговых центров, школ и вузов.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.

 

Загрузка...