Телемост «Москва – Гуково»: шахтёры рассказали о «полицейском терроре»

20 декабря состоялся телемост «Москва – Гуково». Москвичи, собравшиеся у Дома правительства на Горбатом мосту, пообщались с шахтёрами и их семьями.

Вот уже более года 2156 человек, работающие на шахтах «Замчаловская», «Алмазная», «Ростовская» и «Гуковская» Ростовской области, не могут добиться от руководства компании своих денег – почти 350 млн рублей. Диалог горняков с властями не принёс никаких результатов, кроме того, что из бюджета Ростовской области им начали выплачивать по 100-150 рублей на человека.

В результате горняки обратились к депутатам от КПРФ Николаю Коломейцеву и Валерию Рашкину. Около 170 человек собрались ехать в Москву на встречу с коммунистами и поучаствовать в протестной акции возле Дома правительства. Автобусы были заказаны на 19 декабря. За несколько дней до поездки дома горняков обходили полицейские, которые всячески отговаривали и запугивали людей. Поняв, что уговорить людей не удаётся, местные власти окружили город казаками и полицией, которые не пропустили автобусы к месту сбора горняков. Пробиться через кордоны шахтёры не смогли.

Оказывается давление и на журналистов. Ряд СМИ сообщили нашей пресс-службе, что после звонка из Правительства Ростовской области им было запрещено что-либо писать про шахтеров минимум до Нового года.

Как глушат шахтеров из #Гуково на нашем телемосте. #КПРФ

Видео опубликовано Валерий Рашкин (@rashkinv)

Бессмысленная жесткость со стороны ростовской власти не соответствует заявлениям Губернатора Ростовской области В.Голубева, который неоднократно обещал пойти на встречу шахтерам и решить их проблемы. Однако, видимо, он посчитал лучшим задавить протест, вместо того, чтобы просто выплатить людям долги по зарплате. К слову, одна только полицейская спецоперация стоила немалых денег, их можно было отдать людям и протест удалось бы смягчить. Все законы Российской Федерации в Ростовской области попраны, там осуществляется настоящий правовой беспредел.

Сегодня в процессе общения на Горбатом мосту шахтёры сообщили, что шесть человек не дождались выплат и скончались. Валерий Рашкин от имени москвичей поддержал горняков. После телемоста части шахтёров всё же удалось выехать из Гуково в Ростов. Местные власти не растерялись и просто запретили продажу билетов на московское направление. Однако это горняков не остановило, и они всё-таки направляются в столицу.

Пресс-служба МГК КПРФ

Фото, Москва: Вячеслав Богомолов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.5-osobennostej-populyarnyh-im-messendzherov-telegram-logo

Загрузка...