Теракты в Париже: Кажется, я перестал понимать людей…

Теракты в Париже — трагедия. Как и любой теракт. Это не подлежит сомнению. Поэтому ниже не о теракте, а о комментаторах, соболезнующих и прочих экспертах в действиях полиции.

Куда же подевались все эксперты? Украинские, русские либеральные, прочие диванные коммандос. Ведь ещё совсем недавно они раскрывали темы того, как злые рашисты в лице спецназа уничтожали людей на Дубровке, в Беслане. а до этого в Будёновске и Первомайске. Как не профессионализм, а может даже и злонамеренность органов привела к жертвам. Так вот в Париже за год произошло два крупных теракта. Два! Это как дважды на одни и те же грабли. Ну и где же вы все? Давайте, расскажите как французкая полиция насрала на своих граждан и убивала их. Как не обученные полицейские не могли ничего противопоставить крутым терорам. Про коррупцию, которая позволила войти в Париж нескольким вооружённым группам, про тоталитарное общество, в котором не ценят жизни граждан. Чего же комментаторы замолчали? Не трендово? Ссыкотно, могут визу потом не дать?

А ещё вот куча укров завывает о бесчеловечных терактах, и одновременно ожидает, когда же ИГИЛ доберётся до РФ. Не, реально, если бы террористы тоже самое сделали в Москве, то у меня есть ощущение, что «цивилизованный мир» признал бы их героями. А если бы в Донецке, то они бы просто назывались украинской армией или добробатами. И те же самые укры, по факту, регулярно стоят на коленях перед гробами таких же террористов и волают «герои не вмырають».

И все как один бросились выражать соболезнования и рассказывать о близости украинцев и французов, после очередной трагедии. Ну и либералы тоже подтянулись. Знаете что? Французам насрать на ваши соболезнования. Им насрать на ваши жизни и вашу войну, так на ваши слезливые твиты им насрать тем более. У них своя многолетняя война, с бомбёжками, десантниками, легионерами и прочими прелестями. Они получили в ней чувствительный удар на своей территории. И это ни разу не сделало их войну вашей общей. И уж тем более не сделает вашу войну их войной. И никогда не убедите вы ни одного француза, что теракты затеял Путин, чтобы отвлечь внимание от Крыма. Потому что французы прекрасно понимают, кто и за что им это сделал. А экзальтация на майданах с поиском вселенского зла им вообще не свойственна.

Очнитесь, наконец-то, люди! Я понимаю, что профессиональные шакалы, которые сделали карьеры «антисоветчика», а потом остались без работы, но вначале нового тысячелетия смогли снова реализовать себя в роли «свидомых», «либералов» и прочих, с этой темы не слезут. И будут чередовать эмоции с абсурдными инсайдами и обвинениями, на основе своего богатого жизненного опыта. Типа «я это вот всё ещё с первой Чечни/Афгана/Второй чечни/Вьетнама/Куликовской битвы помню. Ничего не изменилось, КГБ осталось….бла-бла-бла… ищите кому выгодно, это Путин».

Но обычные нормальные люди, начните, наконец-то соблюдать минимальную информационную гигиену. Да. произошла трагедия. Да, люди погибли. Нет, это не просто так, а результат длительной цепи решений во французской внешней и внутренней политике. Нет, французы от этого не стали украинцами, русскими или кем-то ещё. Более того, даже украинцы от этого французами не стали. Все остались на своих местах, мир не перевернулся. Он каким был, таким и остался. И в том числе, это тот самый мир, где смерть тысяч русских это статистика, а арабов и африканцев в принципе можно не считать. А смерть 120 французов это трагедия. И самое абсурдное в том, что вы же сами и делаете его таким. Потому что «хватит полтики у меня на стеночке, надо побольше котиков и мимимишных цитат» — когда убиты «наши». Это и правда грустно как-то, и вообще политика. Котики лучше. А когда речь о французах всё это «аполитичное»(тм) офисное болото начинает флэшмобить и скорбеть… Это самое страшное, даже не то, что европа считает нас людьми второго сорта. А то, что многие из нас, фактически, сами себя такими считают.

Автор: Джон Коннор

Загрузка...