Валерий Рашкин: Требования шахтёров — не сказка

 

28 сентября 2017 года шахтёры из Гуково, которым не выплатили зарплату, провели одиночные пикеты в Москве. Один из них встал с плакатом возле здания Государственной думы. Поддержать его вышел депутат фракции КПРФ Валерий Рашкин, который уже давно помогает горнякам, лившимся работы и оставшимся без кровно заработанных денег.

И сейчас он готов выступить с требованиями шахтёров на пленарном заседании Госдумы и дать отчёт перед фракцией, чтобы приезд гуковчан в столицу не остался незамеченным. Сегодня шахтёры требуют выплатить им и их семьям остаток долга и компенсации, которые обязан дать работодатель за задержку зарплаты. По словам горняка, эта сумма до сих пор составляет около 300 млн рублей. Также он отметил, что  без какого-либо производства их город начинает «загибаться». Власти перед ними не раскрывают никаких перспектив, и нет надежды на появление новых рабочих мест. «Диалог с властями представляет из себя переливание из пустого в порожнее», — обречённо вздыхает шахтёр.

Валерий Рашкин приободрил рабочего и сказал, что привлечение к себе внимания в форме пикета у Думы — правильное решение, и посоветовал подать, помимо этого, обращение в Администрацию Президента. Сам же он, со свой стороны, сделает всё возможное.

Напомним, что уже более двух лет рабочие в количестве двух тысяч человек не могут получить долг с обанкротившейся компании «Кингкоул». Как точно заметил Валерий Фёдорович, «требования шахтёров — не сказка, а суровая реальность». Жить столько времени, буквально голодая, невозможно, уверен депутат, поэтому Госдуме и всем властным структурам необходимо срочно обратить внимание на когда-то процветавший в Ростовской области промышленный город Гуково, находящийся на грани вымирания.

Редакция

Видео: Вячеслав Богомолов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Загрузка...