Трудовой конфликт во ВНИРО вновь разгорается не на шутку

В основе конфликтов, возникающих в сфере трудовых правоотношений в современной России, лежит известное противоречие между общественным характером производства и частным характером присвоения и распределения произведённого продукта. Именно это противоречие влечёт за собой все те негативные для рабочего класса черты капиталистического строя, как то: постоянное стремление к снижению стоимости рабочей силы, поддержание относительно постоянной и одновременно растущей численности армии безработных, регулярное наступление на социальные права трудящихся и многое другое.

С подчёркнутой остротой все эти «прелести» ощутил на себе в текущем году трудовой коллектив головного научно-исследовательского института рыбохозяйственной отрасли ФГБНУ «ВНИРО».

Летом этого года в ответ на необоснованное решение руководства ФГБНУ «ВНИРО» произвести сокращение работников, коллектив института, объединённый профсоюзной организацией предпринял ряд решительных действий, которые были освещены в серии публикаций партийных СМИ: (Флагман рыбохозяйственной науки терпит бедствие, но не сдаётся, Коллектив ВНИРО в поиске выхода из тупикаРаботники ВНИРО при поддержке КПРФ защищают свои трудовые и социальные права, ВНИРО: профсоюз борется за сохранение института).

События этого периода были отражены также в ряде видеосюжетов .

Результатами коллективных действий работников стало вмешательство в ситуацию Росрыболовства. В руководстве института были произведены кадровые перестановки. Ряд сотрудников высшего аппарата АУП получил дисциплинарные взыскания за попытку проведения необоснованного сокращения. Сокращение большей части научных сотрудников было отменено. Для исправления негативных последствий проводимой в институте финансово-экономической политики, ВНИРО было перечислено 25 млн. руб. бюджетных средств для пополнения фонда заработной платы.

С вновь пришедшими во ВНИРО руководителями коллективу при посредстве профсоюзной организации удалось наладить диалог по исправлению ситуации с ухудшением системы оплаты труда. Дело в том, что ряд нововведений администрации института в этой области привёл в середине сентября к развёртыванию во ВНИРО коллективного трудового спора. Его требования были выдвинуты на внеочередной профсоюзной Конференции 15 сентября и 26 сентября переданы руководству ВНИРО. Одновременно, коллектив выразил недоверие финансово-экономическому блоку ВНИРО (главный бухгалтер, начальник финансово-планового отдела и заместитель директора по службе контрактных закупок). В течение более, чем 2 месяцев между профкомом ВНИРО и руководством ВНИРО шёл переговорный процесс. Были достигнуты позитивные договорённости и дело шло к завершению коллективного трудового спора принятием нового Положения об оплате труда, который вернул бы работникам института большую часть утраченных гарантий.

Здесь следует отметить, что по обращению профсоюзной организации и при посредстве депутата Мосгордумы Н.Г. Зубрилина в ноябре была проведена прокурорская проверка ряда фактов, связанных с финансово-хозяйственной и организационной деятельностью администрации. В её результате были выявлены нарушения в процедуре утверждения Положения об оплате труда (принятого без учёта мотивированного мнения профкома и приведшего к коллективному трудовому спору) и руководству института вынесено предписание об устранении нарушений трудового законодательства.

Несмотря на то, что переговоры по факту были завершены к середине ноября и достигнутые договорённости закреплены устно, к их письменному закреплению администрация переходить не спешит и явно тянет время, как это уже неоднократно имело место ранее при согласовании Коллективного договора и иных важных для института локальных нормативных актов.

Одновременно, руководство института не теряет надежд сокрушить профсоюзную организацию, понимая, что именно она является тем цементом, который скрепляет коллектив и не позволяет администрации, что называется слишком распускать руки.

Летом, непосредственно после инициации профкомом первого запроса в Минсельхоз РФ и Росрыболовство по поводу необоснованных сокращений во ВНИРО, руководство ВНИРО попыталось уволить председателя профкома ВНИРО за якобы имевший место прогул. Всю очевидную необоснованность и явную тщетность своих попыток, администрация института осознала только после четвёртой объяснительной.

Затем была инициирована процедура «добровольного» выхода работников из профсоюзной организации. К счастью на эту удочку купились лишь отдельные работники АУ и вспомогательного персонала. Научные сотрудники ответили на такой демарш напротив увеличением своего участия в профсоюзной организации.

1 декабря руководством ВНИРО предпринята очередная попытка уволить председателя профкома ВНИРО. Ему вменяется в вину отсутствие на рабочем месте 30 ноября, когда он в Мещанском районном суде защищал незаконно уволенного работника ВНИРО. Этого сотрудника уволили в один день с грубейшими нарушениями процедуры и лишь за то, что он не указал в своей декларации о доходах номер зарплатной банковской карты, выданной ему самим же работодателем. Надуманность и пристрастность тут очевидны.

Как очевидны они и в попытках вменить председателю прогул – ведь все предусмотренные на случай такого отсутствия Правилами внутреннего трудового распорядка процедуры были выполнены – заведующий был уведомлен, ему была передана копия судебной повестки, в журнале отсутствия на рабочем месте была сделана соответствующая запись, заверенная заведующим, необходимое количество рабочих часов за учётную неделю отработано. Несмотря на это и самому председателю, и руководителю структурного подразделения приходится писать уже третью объяснительную записку приблизительно одного и того же содержания (всю эту переписку прилагаем для убедительности). В дело привлечён уже и табельщик, которому вменяется то, что он не проставил в табеле председателю реальное количество часов. Однако табельщик тут вовсе не причём – ведь работодатель сам обязывает табельщиков сдавать табели заранее и он просто не мог знать сколько именно часов будет отработано работником в будущем.

Именно с этой деталью была связана последняя провокационная попытка администрации ВНИРО ослабить профсоюзную организацию путём надуманного противопоставления её интересам коллектива. В минувшую пятницу был осуществлён информационный вброс. Днём среди всех сотрудников института путём электронной рассылки (скриншот её прилагаем) была распространена клеветническая информация о том, что в связи с обращением профкома ВНИРО в администрацию института с вопросом о корректности системы ведения учёта рабочего времени выдача зарплаты в институте задерживается до 10 января 2017 года.

Расчёт администрации был прост. Она прекрасно понимает, что такое решение невозможно, т.к. сразу же повлечёт административную и гражданскую ответственность руководства. Кроме того, и финансовый год закрывается в институте не по хотению администрации, а по указанию Росрыболовства. Но всё это осознание придёт к сотрудникам потом, да и то не ко всем. А первый эффект вызовет ожидаемый гнев в отношении профкома. Почти так бы и получилось, если бы не своевременная реакция профкома, оперативно направившего администрации запрос-предупреждение по этому вопросу (прилагаем его) и распространившего его среди многих коллег. Следует отметить, что об очевидной враждебности, неконструктивности (мягко говоря) и спланированности акции говорит и то, что многие сотрудники АУП в этот день ходили по институту и в местах скопления работников (курилка, крупные по численности структурные подразделения) затевали провокационные разговоры на эту тему.

Все эти события говорят об одном – администрация ВНИРО, временно отступив после летних событий, не изменила своей тактики в общении с работниками и их представительным органом – обман, шантаж, провокации, угрозы. Вот тот арсенал, которым оперирует руководство института при взаимодействии с коллективом.

Однако, как известно уже давно, кто сеет ветер, тот пожнёт бурю. Похоже, для руководства ВНИРО эта пословица обретает особое значение…

Скрин рассылки администрации ВНИРО_09.12.16

Запрос ПРОФКОМА по зарплате

Первое Указание Глубоковского_01.12.2016

Второе указание Глубоковского_05.12.2016

Третье указание Глубоковского_07.12.2016

Скан ответа №1_ЕФимов

Скан ответа №2_Ефимов

Скан ответа №3 Ефимов

Председатель первичной профсоюзной

организации ВНИРО, к.б.н.              

А.Б. Ефимов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.5-osobennostej-populyarnyh-im-messendzherov-telegram-logo

Загрузка...