У нас в государстве плохо с совестью, потому что без совести хорошо. Валерий Рашкин о зарплатах медиков

Правительство России предпринимает отчаянные и парадоксальные попытки воевать с бедностью, отнимая деньги у бедных же. 5 декабря премьер-министр страны Дмитрий Медведев снизил прожиточный минимум в России. Черта бедности опустилась, а значит, формально количество бедных уменьшилось. А вслед за этим уменьшилось количество пособий и льгот.

И вот теперь Министерство финансов предложило очередную «гениальную» меру: снизить темпы роста зарплат врачам. Вместо обещанных 10,6% зарплаты медиков вырастут в 2017 году только на 5,4%. И, что самое ужасное, профильный комитет Государственной думы по бюджету и налогам, состоящий в подавляющем большинстве из единороссов, это поддержал. Я не знаю, знают ли они вообще о понятии «совесть». Но о том, как прожить на зарплату медсестры точно не знают. Как говорится, у нас в государстве плохо с совестью, потому что без совести хорошо.

При этом наше правительство верно себе: не может что-то дать, чтобы при этом что-то не отобрать. И это «щедрое» повышение имеет обратную сторону: врачам сокращают премии и всяческие стимулирующие выплаты. Так что в итоге повышение зарплат может обернуться понижением. Плюс младший медперсонал лишают статуса медработника и переводят в разряд обслуживающего персонала, а значит, о повышении им зарплат речи уже не идёт. Они уже не медики.

Можно сколько угодно «подкручивать» статистику, но реальной ситуации это меняет: она становится только хуже. И отъёмом денег у и без того самых бедных правительство гонит страну в пропасть.

Валерий Рашкин,

депутат Госдумы от КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.5-osobennostej-populyarnyh-im-messendzherov-telegram-logo

Загрузка...