У префектуры СВАО свой закон

Чем ближе дата выборов в Государственную Думу, тем агрессивнее становится власть в попытках ограничить агитационно-пропагандистские возможности главной оппозиционной силы, противодействующей антисоциальной проолигархической политике. Понимая всё возрастающую (по мере роста обнищания основной массы населения страны) популярность программы КПРФ, которая даёт единственно возможное направление выхода из капиталистического тупика, цепные псы, стоящие на службе у тех, кто прихватил народные богатства, стараются проводить линию, именуемую «не пущать».

Такую линию, в частности, со всей очевидностью взяла префектура СВАО при рассмотрении уведомлений на проведение публичных мероприятий коммунистами и комсомольцами Кировского местного отделения КПРФ в районах Северное и Южное Медведково. Вероятно, высоким чиновникам (возможно, и не только в префектуре СВАО) не нравится тематика этих мероприятий – антисоциальные последствия губительной для здоровья москвичей реформы столичного здравоохранения. Об одном таком мероприятии уже упоминалось в партийных СМИ (http://msk.kprf.ru/2016/05/31/9759/). Тогда провокацию префектуры СВАО, посчитавшей, что порядок подачи уведомления о проведении коллективного пикета был не соблюдён организаторами, удалось предотвратить, оперативно переформатировав мероприятие во встречу депутата Мосгордумы Н.Г. Зубрилина с населением района.

Не смирившись с неудачей, префектура СВАО, вновь повела наступление на конституционно закреплённое право граждан на пикетирование. На этот раз, рассмотрев уведомление на проведение коллективного пикета 03.06.2016 г. у стен филиала №4 Городской поликлиники №218, заместитель префекта СВАО С.И. Одиноков выставил организаторам незаконное и заранее невыполнимое ограничение – проведение пикета не ближе 50 метров от входа/выхода здания поликлиники. Не говоря о том, что подобные ограничения действующим российским законодательством не предусмотрены и явно выходят за пределы должностных полномочий чиновников префектуры СВАО, они ещё и противоречат здравому смыслу – ведь соблюдая такое условие, организаторы бы вышли за пределы того адреса, который был указан и в уведомлении, и в решении префектуры СВАО. Однако все эти «мелочи», видимо, нисколько не смутили сотрудников префектуры. К слову сказать, они до сих пор продолжают утверждать, что действовали законно. Что ж, в этом, вероятно, в скором времени предстоит разобраться окружной прокуратуре и вышестоящим органам исполнительной власти (соответствующие обращения уже направлены).

SONY DSC

Следует отметить, что принимая такое незаконное решение, префектура СВАО действовало вполне осознанно, т.е. умышленно. Об этом говорит тот факт, что на месте проведения пикета в означенное время, прекрасно осведомлёнными о данном ограничении сотрудниками администрации медучреждения на пикетчиков повелась массированная психологическая атака. Пикет пыталась отодвинуть не только администрация поликлиники, но и двое прибывших на место сотрудников управы Северное Медведково. Единственными адекватно реагирующими на происходящее оказались сотрудники ОМВД Северное Медведково, за что авторы данной статьи и организаторы пикета выражают им большую благодарность. По достигнутому с органами охраны правопорядка соглашению было принято решение о необходимости замера указанного в решении префектуры СВАО расстояния 50 метров поверенным средством измерения. Для решения этого вопроса в ОМВД Северное Медведково был направлен сотрудник полиции.

Однако присутствовавшим сотрудникам управы и администрации медучреждения, несмотря на всю актуальность лозунгов («Медина должна быть бесплатной и качественной!», «Оптимизаторов медицины – в тюрьму!», «Собянин, платная медицина убивает москвичей!»), публичное мероприятие у стен поликлиники явно не нравилось. Они постоянно пытались под различными предлогами отодвинуть пикет в сторону от фасада и входной группы здания. Наиболее курьёзным, здесь можно отметить отклонённую сотрудниками полиции попытку начальника службы охраны Городской поликлиники №218, измерить злополучные 50 метров при помощи сантиметра. На это участники пикета предложили ему использовать данное измерительное устройство для определения обхвата живота, груди и прочих частей собственного тела.

В результате, несмотря на учинённую префектурой СВАО откровенную провокацию, пикет был проведён на высоком организационном уровне. В ходе его распространено около 200 газет «Правда Москвы», 125 листовок собственного изготовления, собрано около 40 подписей под коллективными требованиями. Граждане, не стесняясь, выражали свою полную солидарность с пикетчиками и неоднократно предлагали отправить на нары не только московское, но и федеральное правительство, а также и главу государства. Очевидно, что градус социальной напряжённости растёт всё сильнее. Но вместо того, чтобы бороться с этим проведением грамотной социально-экономической политики, московские власти предпочитают, вероятно, проводить неадекватную веяниям времени политику «закручивания гаек». Чиновникам нужно понимать, что такая безответственная политика, обычно, даёт как раз таки обратный результат и из искры разгорается пламя, которое тушить бывает иногда и поздно.

SONY DSC

В заключение хотелось бы отметить, что никаких выводов, видимо, префектура СВАО из произошедшего не сделала и продолжает упорно гнуть свою линию и «свой закон». Не далее как сегодня утром 06.06.2016 г. уполномоченными сотрудниками префектуры СВАО при приёме уведомления в агрессивной и угрожающей манере у организатора пикета 10.06.2016 г. была затребована….вдумайтесь!… – доверенность на подачу уведомления. Их абсолютно не смутило при этом разъяснение организатора, что в уведомлении указано, что пикет проводится не организацией, а группой граждан – членов и сторонников КПРФ. Одновременно, у организатора был затребован и некий протокол собрания граждан, принявших решение о проведении пикета и подачи уведомления. При этом разъяснения организатора о том, что такая форма подачи документов не предусмотрена действующим законодательством РФ, а все три необходимые в таких случаях подписи организаторов и распорядителей пикета в уведомлении имеются, их абсолютно не удовлетворили. Что ж, это опять в очередной раз показывает, что у префектуры СВАО «свой закон».

Однако никакие провокации органов исполнительной власти не остановят коммунистов, комсомольцев и просто инициативных граждан от борьбы с социальной несправедливостью, с постоянным наступлением озверевшего капитала на права простых тружеников. Беззаконие и произвол будут наказаны, а все интрижки и хитросплетения чинуш – посрамлены!

Ефимов Александр, Томилин Роман, Недвигин Александр (Кировское местное отделение КПРФ)

Загрузка...