В Мосгордуме обсудили вопрос о миграционном учёте

На заседании Московской городской Думы 7 октября  депутат фракции КПРФ, член комиссии Московской городской Думы «По безопасности» Николай Зубрилин  принял участие в обсуждении вопросов о случаях несоблюдения в Москве принятого Государственной Думой 30 июня 2006 года «Федерального закона о миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», а именно Статьи 8 «Осуществление миграционного учёта».

В  Советский период  в оскву трудовые ресурсы приглашались по квоте, так называемому «лимиту», столице иногда требовались — водители  грузовых автомобилей и автобусов, разнорабочие и проходчики  для работы в «Метрострое», строители различных профессий которых принимали на работу на законных основаниях. Им предоставлялось жильё, предоставлялась работа в соответствии с трудовым законодательством, им гарантировались все виды социальной защиты и социальных гарантий вплоть до предоставления отдельных квартир на бесплатной основе через  5-7 лет.

Все мужчины не только получали первичную временную прописку, но и регистрировались в военкоматах как военнообязанные и годные к строевой службе рядовые, сержанты и офицеры запаса. Им предоставлялась возможность помимо работы учиться в институтах и университетах, работодатель был обязан освобождать работников на время учёбы и выплачивать стипендию или компенсация за период обучения.

Сейчас  потребности Москвы в трудовых ресурсах регулируются недостаточно.  В городе  находится существенная часть приезжих находящихся на территории России и Москвы незаконно. Где и кем они работают, на каких основаниях, где проживают и чем промышляют неизвестно. Миграционные службы и органы правопорядка не в состоянии отследить миграционные потоки исчисляемые миллионами человек.

По различным данным в Москве постоянно проживают 12 миллионов человек, а с учётом мигрантов и приезжих из регионов в Москве проживает от 16 до 20 миллионов человек! Каким путём сотни тысяч незаконно находящихся в Москве добывают себе средства к существованию можно только догадываться. Но самым негативным моментом является завоз в Москву различных наркотиков поступающих из Афганистана в частности опиума и героина, который доставляют  преступные группировки используя мигрантов  как  наркокурьеров.

Перенаселённость Москвы по причине присутствия огромного количества не обеспеченных работой приезжих сказывается на криминогенной обстановке, число преступлений совершенных мигрантами и приезжими постоянно растёт.  При отсутствии средств для существования «гости» совершают различные преступления, совершают кражи, грабежи, разбойные нападения и ограбления.

Некоторые политические деятели и либеральные социологи объясняют приток приезжих в Москву тем что, самые активные и креативные представители регионов и мигрантов из ближнего зарубежья едут в Москву для реализации своих способностей которые в провинции и в своих республиках они реализовать не могут….Только они забывают что в Москву  кроме региональных «талантов»  также едут бандиты и преступники, аферисты и жулики, карманники и прохиндеи, мошенники и авантюристы. Никто не знает сколько сотен тысяч таких «гостей» бродят по Москве.

После  заседания мосгордумы  комментарий  по этой теме дал полковник МВД в отставке тов. Рузаев Алексей Матвеевич. В Москве находится большое количество приезжих которые не имеют регистрации, работы, мест для проживания и средств к существовании.

Иногда причинами легализации криминала в Москве становятся случаи откровенных коррупционных действий со стороны работников УФМС России в различных регионах находящихся в непосредственной близости к Москве. Часто при приёме на работу гости из среднеазиатских республик предъявляют российские паспорта полученные в Тверской и Тульской областях. Таким образом они являются гражданами России, но, что настораживает – плохое знание русского языка, короткое время пребывания на территории России  и  процедура получения гражданства России.

«Новые» граждане России откровенно говорят что российский паспорт они получили за взятку в размере 40 тысяч рублей. Особенно массовые случаи предоставления гражданства России прослеживается по паспортам (без указания в паспортах места регистрации) выданным в Тверской области. Прокуратуре Российской Федерации стоит проверить законность деятельности миграционных служб в тех областях где фактически торгуют паспортами и российским гражданством.

Наше законодательство и соответствующие правоохранительные органы не полностью обеспечивают защиту безопасности москвичей, не обеспечивают защиту собственности москвичей  по причине постоянных реформ проводящихся в органах правопорядка и сокращений происходящих практически ежегодно. В этом заинтересованы коррумпированные  политики, коррумпированные представители депутатского корпуса госдумы и представители министерств и ведомств, которым действенная система правопорядка не нужна,  им выгодна несостоятельность правоохранительных  органов  страны, чтобы совершенные ими коррупционные деяния остались безнаказанными!

Для борьбы с коррупцией и  правонарушениями необходимо  совершенствовать законы, нормы и правила регулирующие предоставления рабочих мест мигрантам из ближнего зарубежья. Необходимо укреплять органы правопорядка, остановить сокращения в органах МВД и др. структурах служащих безопасности граждан и государства. Граждане России, москвичи достойны спокойной мирной жизни и в этом главная задача государства и всех властных структур страны, начиная от федерального уровня и заканчивая региональными и городскими структурами государственной власти и органов местного самоуправления!

Пресс-служба Кировского РК КПРФ г. Москвы

Загрузка...