В результате обращения Андрея Клычкова подтвердились факты неудовлетворительной работы полиции

полиция

Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков получил ответ из управления организации дознания ГУ МВД России по г. Москве по вопросу о бездействии сотрудников полиции при рассмотрении дел, связанных с переводом жилых помещений в нежилой фонд.

Два года москвичи при поддержке коммунистов борются против массового «захвата» жилых помещений на первых этажах многоквартирных домов. В подавляющем большинстве случаев перевод не согласуется с жильцами, а документы фальсифицируются. Через два года борьбы, наконец, и до «Единой России» дошло, что проблему нужно срочно решать. 15 мая вышло постановление правительства Москвы №276-ПП, в котором проблема массового перевода решается тремя маленькими поправками.

Между тем, 26 июня руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков получил ответ на свое обращение от 21 апреля в управление организации дознания ГУ МВД России по г. Москве.

В частности, в своем письме Андрей Клычков указывал на многочисленные жалобы жителей на бездействие полиции.

«Нарушение прав собственников выражается в создании фиктивного решения собрания собственников общедолевого имущества на отчуждение общедолевого имущества дома (придомовой территории), на основании которого идет дальнейший перевод», — поясняет депутат и указывает, что в силу ч. 2 ст. 40 ЖК РФ, если реконструкция, переустройство и (или) перепланировка помещений невозможны без присоединения к ним части общего имущества в многоквартирном доме, на такие действия должно быть получено согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме.

В своем обращении Андрей Клычков перечисляет несколько адресов, по которым жителями направлены сотни заявлений в прокуратуру о подделке их подписей, о неучастии в общем собрании собственников.

«Бездействие сотрудников ОМВД приводит к тому, что права жителей не восстанавливаются, а собственники первых этажей пользуются общедолевым имуществом», — отмечается в письме.

26 июня Андрей Клычков получил ответ за подписью начальника управления организации дознания ГУ МВД России по г. Москве Павла Милованова, в котором факты неудовлетворительной работы сотрудников полиции подтверждаются.

«В ходе изучения вышеуказанных уголовных дел и материалов об отказе в возбуждении уголовного дела Ваши доводы о неудовлетворительной работе сотрудников полностью подтвердились, в действиях сотрудников, проводивших расследование по уголовным делам и проверку по заявлениям, выявлены нарушения требований действующего уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации, выразившееся в не производстве следственных действий, производство которых возможно в отсутствие подозреваемого, что привело к волоките, а также не проведении проверки в полном объеме. В связи с чем, инициированы служебные проверки по результатам проведения которых виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности», — говорится в письме.

По перечисленным уголовным делам дознание возобновлено.

Фракция КПРФ держит вопрос на контроле.

Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме