ЕР можно агитировать даже «заказными письмами»

Нарушения избирательного законодательства

 

Нарушения избирательного законодательства со стороны кандидатов от «партии власти» и их спойлеров в Северном Медведково становятся нормой

Мы уже писали о целом ряде нарушений, допущенных т.н. спойлерами Единой России, призванными распылить голоса реальных оппозиционных кандидатов и, прежде всего – кандидатов от партии КПРФ на предстоящих муниципальных выборах. Несмотря на представленную кандидатами от КПРФ и рассмотренную в открытых заседаниях Бабушкинского районного суда доказательную базу об имевшихся нарушениях при выдвижении и регистрации 6 кандидатов (3 партийных и 3 самовыдвиженца) по одному лишь (из трёх имеющихся) избирательному округу Северного Медведково, Фемида в лице судьи указанной судебной инстанции не смогла осуществить правосудие – последовал отказ по всем заявленным искам. Следует отдельно отметить, что избирательная комиссия Северное Медведково приложила максимум усилий, чтобы не допустить ознакомления коммунистов с документами о выдвижении и регистрации этих кандидатов. Пыталась препятствовать она этому и в суде, понимая, очевидно, что скрывать есть что. Однако настойчивость и решительность кандидатов от КПРФ ТОМИЛИНА Романа и ЕФИМОВА Александра сделали своё дело – нарушения были вскрыты, озвучены в судебных заседаниях и внесены в протоколы и в уточнённые исковые требования.

На днях кандидат от КПРФ по многомандатному избирательному округу №3 ЧЕРГЕЙКО Георгий столкнулся с очередным вопиющим нарушением со стороны очередного спойлера Единой России на предстоящих выборах. От имени и в пользу кандидата от одной очень близкой к партии Единая Россия партии на территории указанного многомандатного округа распространялся незаконный печатный агитационный материал с призывами голосовать за данного кандидата.

Жителей района вводили в заблуждение, сообщая, что им доставлена заказная почта. Их просили спуститься вниз и забрать конверт. На самом деле, конверт никаких реквизитов, подтверждающих, что почтовое отправление заказное не содержал. Главное же состояло в том, что находившийся внутри конверта агитационный материал никаких прямо предусмотренных законом реквизитов не содержал – в нём не содержались так называемые выходные данные (полное наименование кандидата-заказчика, наименование и ИНН типографии, информация о дате и объёме тиража, а также об оплате его из средств избирательного фонда).

Подобное является грубейшим нарушением избирательного законодательства. Кандидатом от КПРФ ЧЕРГЕЙКО Георгием в избирательную комиссию Северное Медведково 16.08.2017 г. была направлена жалоба с требованием провести по данному факту проверку, привлечь к административной ответственности виновных лиц и обратиться в органы охраны правопорядка для изъятия незаконно издаваемых и распространяемых материалов. Но что-то подсказывает нам, что в этом случае, как и неоднократно уже имело место ранее, избирательная комиссия Северное Медведково отделается очередной отпиской и формальными фразами.

Особую изюминку данному делу добавляет то, что указанный кандидат, от имени и в поддержку которого распространяется в районе незаконный агитматериал, является действующим депутатом Совета депутатов Северное Медведково. Скорее всего, этот депутат и кандидат в депутаты будет открещиваться от этих листовок. Но избирателю следует быть внимательным при голосовании 10 сентября – ведь тот, кто нарушает закон ещё на этапе выборов, не остановится перед нарушением закона и после получения депутатских полномочий.

Ефимов Александр,

Чергейко Георгий,

 Кировское местное отделение КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Загрузка...