Валерий Рашкин: Мы предупреждаем жителей, что власть не одумается, но горожане хотят дать Мэру шанс

Во вторник, 16 августа 2016 года, депутат государственной Думы от КПРФ, лидер московских коммунистов Валерий Рашкин передал Сергею Собянину подписи, подтверждающие решение публичных народных слушаний, проведенных в районе Люблино о закрытии Торгово-ярмарочного комплекса «Москва» и рынка «Садовод». Мэрия официально приняла обращение депутата Рашкина, которое поддержали более 37 тысяч москвичей.

«Нам ясно, что власть планирует и дальше погружать столицу в болото масштабных городских проблем. Эти чиновники не остановятся, их надо выпроваживать из Мэрии. Но москвичи все еще надеются, что Собянин одумается и закончит этот беспредел с платными парковками, бесполезными ремонтами, плитками и остальным. Выполняя волю жителей Марьино и Люблино, зафиксированную на народных слушаниях, я привез Мэру 37 тысяч подписей за закрытие рынков «Москва» и «Садовод», — рассказал депутат Рашкин.

20 июля в Люблино активисты при поддержке КПРФ провели народные публичные слушания. Ждали всех жителей района. Кроме того, персональные приглашения были направлены москвичам, подписавшим обращение к Мэру. В июле было собрано 32 тысячи подписей. В итоге на слушаниях по данным организаторов собралось около пятисот человек. После публичного выступления сторонников закрытия рынков, местных жителей, а также предпринимателей из ТЯК «Москва» было принято решение обратиться к властям с требованием остановить работу рынков и избавить жителей от связанных с масштабной оптовой торговлей проблем.

Решение слушаний было оформлено протоколом и направлено в Мэрию. Сегодня в дополнение к материалам Мэру были переданы подписные листы, подтверждающие волеизъявление москвичей. На момент подачи в Мэрию документов, более 37 тысяч жителей Марьино и Люблино подписали требования убрать оптовые рынки.

«Протокол народных слушаний уже в Мэрии, сегодня мы привезли подписи, чтобы показать, что все это не пустые разговоры. Обстановка в районах накаляется. Вместо того, чтобы навести порядок, рынки наоборот огораживают глухими заборами, за которыми, как показал опыт черкизона, остается очень мало закона. Жители призывают Мэра наконец с этим разобраться!», — рассказал Валерий Рашкин.

Депутат пояснил, что официальные ответы из Мэрии еще не приходили. О том, как дальше будет развиваться ситуация с рынками в Москве, и какова официальная позиция Мэра по одной из острейших городских проблем, жители намерены обсудить на народном сходе в ближайшее время.

Пресс-служба МГК КПРФ

Фото: Иван Овчинников

Загрузка...