Валерий Рашкин попросил ФСБ проверить Мэрию Москвы на спонсирование АТО в Украине

спонсирование АТО в Украине

Московская мэрия в 2017 году потратила около 17,5 млрд рублей на укладку столичных улиц гранитной плиткой. Но гранит поставляют лишь три компании, и его в России пока что не хватает, чтобы удовлетворить все запросы. Поэтому, по сообщениям СМИ, мэрия начала закупать камень в Китае и на Украине.

Депутат Госдумы Валерий Рашкин от партии КПРФ возмущен тем фактом, что руководство Москвы «кладет денежку в бандеровский карман»: «Я, конечно, понимаю, что бизнес-бизнесом, но не до такой же степени. На Украине траты на армию с 2013 года возросли более чем в четыре раза. Уйма средств тратится на АТО, жертвами которой становятся и наши добровольцы, которые участвуют в конфликте на стороне непризнанных республик Донбасса. И они там погибают от пуль, производство или покупка которых, пусть и частично, но оплачена из московского бюджета», — сказал депутат.

Все горазды на словах осуждать украинскую агрессию, когда же все доходит до дела, то патриотов не остается, возмущается депутат: «Какой ор и гвалт стояли и продолжают стоять на федеральных телеканалах после начала АТО, знают и видят все. Но будьте последовательны – откажитесь от украинского гранита. Мало того, что сфера благоустройства столицы более чем коррумпирована и нецелевое расходование там виснет над нецелевым расходованием, так сюда прибавилось еще и спонсирование военного конфликта», — добавил Рашкин.

«Именно поэтому я направил депутатский запрос главе ФСБ, председателю СК, а также Генпрокурору, в котором попросил проверить московские власти на возможный факт финансирования этой деятельности властями Москвы» — заключил депутат.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Загрузка...